Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баллончики с исчезающим спреем будут введены в ЧР по футболу со второго этапа этого сезона

30 октября 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Антон Рассказов

Исполком РФС одобрил это предложение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Андрей Карташов, Антон Рассказов/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил введение со второго этапа текущего сезона чемпионата России баллончиков с исчезающем спреем для работы судей. Об этом сообщил президент организации Николай Толстых на пресс-конференции после заседания исполкома организации, которое прошло в четверг.

По словам Толстых, предложение исходило от президента "Краснодара" Сергея Галицкого.

"Поддержано его предложение об использовании на втором этапе чемпионата России баллончиков с исчезающим спреем", - сказал Толстых.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал первым крупным соревнованием, на котором арбитры получили возможность использовать этот спрей. С его помощью судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в "стенке", при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется.

Теперь арбитры употребляют спрей в матчах Лиги чемпионов, а также ведущих европейских чемпионатов - Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама