Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бюджете Москвы на 2015 год на спорт будет направлено около 37 млрд рублей

30 октября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Весь "спортивный бюджет" до 2017 года составляет более 113 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Лужники"

Стадион "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В проекте бюджета Москвы на 2015 год, который был утвержден в первом чтении Мосгордумой, около 37 млрд рублей направлено на спортивные программы.

"Формирование "спортивного бюджета" на ближайшие три года происходило с учетом проведения больших спортивных праздников - Чемпионата мира по хоккею в 2016 году, Кубка конфедераций FIFA в 2017-м и Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - пояснил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, который возглавляет комиссию по молодежной политике и спорту. По его словам, на подготовку к этим международным турнирам Москва планирует потратить почти 24 млрд, из них, почти 18 млрд пойдут на реконструкцию инфраструктуры Олимпийского комплекса "Лужники" и его главной спортивной арены.

Весь "спортивный бюджет" до 2017 года составляет более 113 млрд рублей. "Мы хотим, чтобы с каждым годом количество москвичей, занимающихся физкультурой и спортом росло, росло количество детских спортивных секций, росло количество москвичей-чемпионов разного уровня. Сейчас в Москве работает более 570 секций только в спорт-школах", - отметил Щитов. В 2010 году спортом занималось менее 20% москвичей, на 2014 год этот показатель составляет уже более четверти от общего числа жителей. "Мы рассчитываем, что, благодаря постоянному увеличению бюджетных ассигнований, к 2017-му году систематически заниматься спортом будет уже каждый третий москвич", - подчеркнул он. По словам депутата, наиболее популярными среди спортивных секций стали фитнес-клубы по месту жительства. За год количество занимающихся в них выросло со 105 до 107 тысяч человек.

"Еще один важнейший приоритет для нас - это достижение московскими спортсменами наивысших спортивных результатов. Показатели укрепления позиций спорта высших достижений в столице - завоевание московскими атлетами медалей на XXI Олимпийских играх в Сочи в 2014 году", - пояснил Щитов. Из 33 медалей в Москву было привезено 13 медалей. А московские спортсмены-паралимпийцы принесли в копилку сборной России 15 медалей: 9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама