Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние гонщика команды "Маруся" Бьянки по-прежнему остается критическим, но стабильным

30 октября 2014, 17:23 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 30, октября. /ТАСС
Француз находится в отделении интенсивной терапии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ POOL

ТОКИО, 30 октября. /ТАСС/. Французский гонщик российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" Жюль Бьянки, попавший 5 октября в аварию на Гран-при Японии, по-прежнему находится в критическом, но стабильном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба команды.

На данный момент он находится в отделении интенсивной терапии. Ранее доктора диагностировали у него диффузное аксональное повреждение головного мозга.

"Жюль продолжает бороться. Хотя уже появились некоторые предположения, касающиеся планов по его дальнейшему лечению. Мы не торопимся, двигаясь вперед постепенно. Нас устраивает тот факт, что Жюль получает наилучший уход со стороны врачей в местном медицинском центре, специалисты которого находятся на постоянной связи с нейрохирургами римского университета Ла Сапиенца и профессором Жераром Сайаном - президентом медицинской комиссии Международной автомобильной федерации", - с таким заявлением выступили представители семьи Бьянки.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За девять кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама