Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор ФК "Динамо": новый лимит на легионеров поможет клубу стабилизировать состав

30 октября 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Если новая схема будет реализована, то клуб будет точно знать, сколько легионеров можно включить в заявку на сезон, заявил Гурам Аджоев
Материал из 1 страницы
Гурам Аджоев

Гурам Аджоев

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Схема лимита на легионеров "10+15" в чемпионате России по футболу позволит российским клубам стабилизировать составы. Об этом корреспонденту ТАСС заявил спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев.

На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было решено вынести на рассмотрение предложение рабочей группы, занимавшейся анализом лимита на легионеров в отечественных футбольных соревнованиях, согласно которому клубам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будет позволено иметь в сезонных заявках не более десяти иностранных игроков. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании исполкома РФС 16 декабря. Планируется, что новая система лимита на легионеров вступит в силу с сезона 2015/16.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит "7+4", по которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных футболистов.

"Неплохая идея, даже хорошая, - сказал Аджоев по телефону. - Если она будет реализована, то мы будем точно знать, сколько легионеров можно включить в заявку на сезон. Будем действовать в строго установленных рамках, и это принесет только стабильность".

В заявке "Динамо" на сезон 2014/15 числятся 12 зарубежных игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама