Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Спартака" Отеро: возможно, Якин поедет с командой в Краснодар

30 октября 2014, 22:09 дата обновления: 30 октября 2014, 23:16 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам помощника швейцарского специалиста, отсутствие главного тренера чувствовалось в матче Кубка России с "Рубином"
Материал из 1 страницы
Маркос Отеро

Маркос Отеро

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 30 октября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Травмы защитника Евгения Макеева и игрока центра поля Дениса Глушакова сказались на игре московского "Спартака" в гостевом матче Кубка России с "Рубином". Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главного тренера красно-белых Маркос Отеро.

Матч 1/8 финала Кубка России "Рубин" - "Спартак" завершился победой казанцев со счетом 2:0 в дополнительное время.

"Мы нашли хороший игровой ритм, особенно в первом тайме, но потом нам пришлось сделать две замены, убрав Глушакова и Макеева. После этого комментировать игру не имеет смысла. К сожалению, мы не реализовали моменты, созданные в первом тайме", - сказал Отеро.

Отеро в Казани исполнял обязанности главного тренера вместо Мурата Якина, который из-за болезни остался в Москве.

"У нас был четкий план на игру до болезни Якина. Мы недолго пообщались с ним в перерыве, но по телекартинке сложно составить объективное впечатление по игре. Отсутствие Якина чувствовалось. Надеемся, что он присоединится к команде, как можно раньше. Якин чувствует себя лучше. Впереди три дня, возможно, он будет с нами в Краснодаре", - сказал Отеро.

По словам Отеро, атака московского "Спартака" приобретет вариативности с возвращением нападающего Юры Мовсисяна, который провел второй матч в сезоне, выйдя на замену на 106-й минуте.

"Мы послали ясный сигнал, выпустив второго нападающего при счете 0:0 - мы пытались добиться победы. У Артема Дзюбы была удачная серия в начале чемпионата. Уверен, следующий забитый мяч вернет ему уверенности и он сможет выдать еще одну такую. С возвращением Мовсисяна это будет проще, так как он добавит атаке "Спартака" вариативности", - отметил Отеро.

Первый полный матч за "Спартак" провел полузащитник Роман Широков. "Пожалуй, он получил даже чересчур много игровой практики. Надеемся, что скоро он полностью восстановится. Он способен отдавать выдающиеся передачи. Нужно проявить терпение, чтобы увидеть лучшую версию Романа", - сказал Отеро.

"Не исключаю, что мы сумеем попасть в еврокубки, несмотря на вылет из Кубка", - добавил Отеро.

Билялетдинов не считает, что Дзюба сбавил по сравнению с началом сезона

Тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов не согласен с мнением о том, что форвард "Спартака" Артем Дзюба сбавил по сравнению с началом сезона. 

Дзюба не может забить за "Спартак" с 23 августа. На счету форварда шесть мячей в матчах чемпионата, в том числе два в ворота "Рубина" во встрече первого тура, которая завершилась победой красно-белых со счетом 4:0.

"Не соглашусь, что Дзюба сбавил. Его по-прежнему очень сложно сдвинуть - он умеет бороться, причем начать борьбу за верховой мяч уже на земле. Что касается того матча, то у нас серьезно обновился состав. Ту игру, несмотря на результат, я не считаю провальной. Просто "Спартак" решил свои моменты, а мы не сумели вовремя перестроиться", - сказал Билялетдинов.

По словам тренера, у его команды перед этой встречей не было реваншистских настроений. "Когда есть жажда реванша или мести, неправильно расставляются акценты. Можно упустить гораздо больше. "Спартак" - очень серьезный соперник, это никуда не делось, несмотря на какие-то их внутрикомандные проблемы. По ходу матча даже пришлось кричать, чтобы перестроить игру команды и нейтрализовать "Спартак", - сказал тренер.

Билялетдинов отметил, что нападающий Сердар Азмун бил пенальти на 120-й минуте по своей инициативе. "Он давно не играл, очень хотел забить, - подчеркнул тренер. - Вообще его участие в матче было под вопросом, мы даже не планировали его выпускать. Он два дня провел в инфекционной больнице, было подозрение на серьезное отравление. Он проявил характер и настоял на том, что должен сыграть. Вообще, характер всей команды стал главным залогом нашей победы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама