Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч между "Ростовом" и "Уралом" откроет 12-й тур чемпионата России по футболу

31 октября 2014, 2:50 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 31, октября. /ТАСС
Серия без побед команды из Ростова-на-Дону насчитывает шесть встреч, екатеринбуржцы одержали две победы подряд в РФПЛ
Материал из 1 страницы
Футболисты "Ростова"

Футболисты "Ростова"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 октября. /ТАСС/. Матчем между "Ростовом" и "Уралом" в пятницу стартует 12-й тур чемпионата России по футболу. Ростовчане попытаются одержать первую победу под руководством Игоря Гамулы и покинуть зону вылета.

Единственный успех в нынешнем сезоне у южан датирован 24 августа, когда в пятом туре ростовская команда, которой тогда руководил Миодраг Божович, в концовке вырвала победу у "Мордовии" со счетом 2:1. За десять остальных матчей "Ростов" лишь дважды сыграл вничью, занимая предпоследнее место в таблице. Нынешний "Урал" выглядит антиподом ростовского клуба, после провального старта он также долгое время обходился без побед, но клуб не стал менять тренера, продлив контракт с Александром Тархановым, и в октябре "Урал" выиграл у "Спартака" и "Арсенала" и едва не отобрал очки у ЦСКА.

Впрочем, даже трех побед в четырех последних матчах "Уралу" хватило только для того, чтобы подняться на 13-е место, которое в конце сезона обернется переходными матчами с клубом Футбольной национальной лиги (ФНЛ), так что останавливаться на достигнутом "Уралу" не пристало. Благо уральцы вернули себе игру, которая позволила совершить спурт весной и избежать вылета.

Самым опасным в составе "Урала" стал Александр Ерохин, который в начале сезона играл на позиции нападающего и не забивал, а вернувшись в полузащиту, отличился в четырех матчах подряд, причем три его гола стали победными. В состав "Ростова" же вернулись после травм Гуэлор Канга, Руслан Абазов и Хрвое Милич, зато пропустил одну из тренировок из-за травмы нападающий Александр Бухаров. По мнению Гамулы, несмотря на одно очко, набранное командой в трех матчах под его руководством, в плане игры "Ростов" сделал шаг вперед.

Гамула рассказал, что матч с "Уралом" ключевой для его команды, потеря очков может стать катастрофой. Поддержать футболистов Гамула пригласил преданных болельщиков. "Поверьте, ребята хотят, стараются, усердно тренируются. Пока не все получается, но при поддержке родного стадиона шансов набрать три очка в столь важной встрече станет больше", - приводит слова Гамулы клубная пресс-служба.

Матч "Ростов" - "Урал" пройдет на стадионе "Олимп-2", начало - 19.00 мск. Главным арбитром назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

Остальные матчи 12-го тура РФПЛ
Эпизод из матча между ЦСКА и "Зенитом" (Фото - ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе)
Эпизод из матча между ЦСКА и "Зенитом" (Фото - ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе)

Суббота, 1 ноября

ЦСКА - "Зенит" - 16:00 мск;

Воскресенье, 2 ноября

"Локомотив" - "Динамо" - 13:30;

"Мордовия" - "Краснодар" - 16:30;

"Кубань" - "Спартак" - 19:00;

Понедельник, 3 ноября

"Торпедо" - "Арсенал" - 14:00;

"Рубин" - "Амкар" - 16:30;

"Терек" - "Уфа" - 19:00.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама