Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: МОК планирует изменить инструкцию подачи заявок на проведение Игр

31 октября 2014, 12:04 дата обновления: 31 октября 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Глава ОКР сообщил, что это делается для того, чтобы разграничить затраты на развитие городской инфраструктуры и организацию соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) на декабрьской сессии планирует утвердить новый порядок подачи заявок на проведение Игр, который будет требовать четкого разграничения затрат на развитие городской инфраструктуры и организацию соревнований. Об этом ТАСС сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков.

Вопрос пересмотра отношения к заявкам городов перед МОК особенно остро встал после решения Осло отказаться от намерения принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Норвежский парламент постановил, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады, что и стало причиной отзыва заявки.

"Для МОК это очень серьезная и важная тема, потому что, к сожалению, многие воспринимают расходы на Олимпийские игры, не отличая затрат, связанных с инфраструктурой и направленных на развитие города, с теми, что идут непосредственно на проведение соревнований. Именно по этой причине начиная с заявочного процесса эти статьи расхода надо четко разделять, чтобы не путали и не говорили, как про Олимпиаду в Сочи, что она стоила 1,5 трлн. Это не так. Город в любом случае по тем или иным причинам будет вкладывать деньги в свое развитие, другое дело, что он может приурочить этот процесс к проведению Олимпиады. Поэтому надо разделять эти направления, и в инструкции заявочного процесса это должно быть четко прописано", - сказал Жуков.

Глава ОКР считает разумной идею включать в олимпийскую программу вид спорта, популярный в стране-организаторе Игр.

На декабрьской сессии МОК, посвященной вопросам развития олимпийского движения до 2020 года, должны быть рассмотрены предложения, согласно которым олимпийская программа Игр будет окончательно утверждаться за семь лет до их начала, а принимающая страна получит возможность провести соревнования по неолимпийскому виду спорта, который в ней популярен.

"Чем раньше будет утверждаться программа, тем лучше. Это дает ясность и возможность планомерно готовиться к соревнованиям. Мне кажется разумной и инициатива дать хозяевам Игр право включать один "свой" вид спорта. Это должно стимулировать страны", - сказал Жуков.

127-я сессия МОК, посвященная вопросам развития олимпийского движения до 2020 года, пройдет в Монако с 8 по 9 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама