Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство хоккея России обязано сделать все, чтобы Войнов мог играть, считает эксперт

31 октября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Игорь Куперман полагает, что есть способ заставить НХЛ проявить участие в судьбе хоккеиста
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Mark J. Terrill

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Руководство российского хоккея должно оказать давление на Национальную хоккейную лигу (НХЛ), для того чтобы она разрешила защитнику "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову играть за свою команду. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе команд "Виннипег" и "Финикс".

Войнов был арестован в ночь на 22 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над женщиной, чье имя не разглашается, но вскоре отпущен под залог $50 тыс. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а руководство "Лос-Анджелеса" поддержало это решение.

"Я не берусь давать моральную или какую-либо иную оценку действиям руководителей лиги, сразу принявших решение запретить нашему защитнику играть и тренироваться со своей командой. Но факты таковы: прошло уже больше недели, полиция не предъявила обвинений, а Войнов по-прежнему не может заниматься любимым делом. Если судить по имеющейся информации, НХЛ просто молчит, ничего не предпринимая для того, чтобы игрок скорее вернулся на лед", - сказал Куперман.

Собеседник ТАСС полагает, что есть способ заставить лигу проявить участие в судьбе хоккеиста. "Скорейшее разрешение ситуации с Войновым находится в интересах российского хоккея. Этот защитник на протяжении следующих десяти лет будет одним из ведущих игроков сборной на крупнейших турнирах - Кубках мира и Олимпиадах. Разбрасываться такими хоккеистами мы не имеем права. Наконец, Слава Войнов - просто гражданин России, попавший в неприятную ситуацию. Все те, кто имеет отношение к руководству российским хоккеем, обязаны приложить усилия для того, чтобы помочь Славе снова играть. Пора просто перейти от слов к делу", - отметил эксперт.

"По своему опыту я знаю, что для того, чтобы НХЛ начала что-то делать, на нее необходимо оказывать сильное давление, вести себя активно. Иначе там никто не пошевелится. Я не берусь подсказывать, как именно следует себя вести. Но контакты на уровне первых лиц обязательны", - добавил специалист.

Войнов выступает в системе "Лос-Анджелеса" с 2008 года, а в основной команде провел последние три сезона. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама