Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис Александра Овечкина не должен затянуться, считает эксперт

31 октября 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Россиянин не может набрать баллы за результативность на протяжении пяти игр подряд, что является для него антирекордом за десять лет выступления в НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Alex Brandon

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в ближайшее время преодолеет игровой кризис. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе команд "Виннипег" и "Финикс".

Овечкин не может набрать баллы за результативность на протяжении пяти игр подряд, что является для него антирекордом за десять лет выступления в НХЛ. В нынешнем сезоне в активе 29-летнего хоккеиста 6 (5+1) очков в девяти матчах.

"Карьеру Овечкина успели "похоронить" уже столько раз за последние годы, что обращать серьезное внимание на происходящее я бы не стал. Саша здорово начал сезон, по-прежнему действует активно и угрожает вратарям соперника в каждой игре. В карьере любого снайпера бывают периоды, когда шайба не идет в ворота. Я уверен, что в ближайшее время Овечкин снова начнет забивать", - сказал Куперман.

Собеседник ТАСС отметил, что другому нападающему "Вашингтона", Евгению Кузнецову, нужно перебороть себя, чтобы выйти на ведущие позиции в команде.

"Женя оказался в непростой ситуации. Ему приходится тяжело не только в связи с большим грузом ожиданий, что сказывается на психологии. Он никогда, если не брать дебют в "Тракторе" в 17 лет, не оказывался в четвертом звене. В "Вашингтоне" он выходит с двумя силовиками, не подходящими по стилю. Кузнецов должен заново доказывать свое право на место в ударных звеньях. Похожая ситуация была с другой нашей звездочкой, Наилем Якуповым в "Эдмонтоне". И только сейчас он, кажется, понял, что именно ему надо делать", - отметил эксперт.

По мнению специалиста, совершенно неважно, относятся ли к российским игрокам за океаном с большим пристрастием, чем к местным хоккеистам, или нет.

"Примеры Владимира Тарасенко в "Сент-Луисе" и Никиты Кучерова в "Тампе-Бэй", где нашим форвардам не спешили доверять с их первых шагов в НХЛ, весьма показательны. Обоим пришлось преодолевать серьезные сложности и заслужить игровое время. На этой неделе и Тарасенко, и Кучеров сделали первые хет-трики в энхаэловской карьере. Сейчас оба форварда находятся на подъеме и, не сомневаюсь, на этом не остановятся. Мне приходит на ум фраза о том, что "летать высоко легче, чем летать низко" из известной книги о мудрой гусыне Акке Кнебекайзе. Почувствовав вкус первых успехов, невозможно довольствоваться меньшим. Особенно мне симпатична игра Тарасенко, очень напоминающего знаменитого нападающего ЦСКА и сборной СССР Володю Крутова - и по комплекции, и по манере", резюмировал Куперман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама