Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис Александра Овечкина не должен затянуться, считает эксперт

31 октября 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Россиянин не может набрать баллы за результативность на протяжении пяти игр подряд, что является для него антирекордом за десять лет выступления в НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Alex Brandon

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в ближайшее время преодолеет игровой кризис. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе команд "Виннипег" и "Финикс".

Овечкин не может набрать баллы за результативность на протяжении пяти игр подряд, что является для него антирекордом за десять лет выступления в НХЛ. В нынешнем сезоне в активе 29-летнего хоккеиста 6 (5+1) очков в девяти матчах.

"Карьеру Овечкина успели "похоронить" уже столько раз за последние годы, что обращать серьезное внимание на происходящее я бы не стал. Саша здорово начал сезон, по-прежнему действует активно и угрожает вратарям соперника в каждой игре. В карьере любого снайпера бывают периоды, когда шайба не идет в ворота. Я уверен, что в ближайшее время Овечкин снова начнет забивать", - сказал Куперман.

Собеседник ТАСС отметил, что другому нападающему "Вашингтона", Евгению Кузнецову, нужно перебороть себя, чтобы выйти на ведущие позиции в команде.

"Женя оказался в непростой ситуации. Ему приходится тяжело не только в связи с большим грузом ожиданий, что сказывается на психологии. Он никогда, если не брать дебют в "Тракторе" в 17 лет, не оказывался в четвертом звене. В "Вашингтоне" он выходит с двумя силовиками, не подходящими по стилю. Кузнецов должен заново доказывать свое право на место в ударных звеньях. Похожая ситуация была с другой нашей звездочкой, Наилем Якуповым в "Эдмонтоне". И только сейчас он, кажется, понял, что именно ему надо делать", - отметил эксперт.

По мнению специалиста, совершенно неважно, относятся ли к российским игрокам за океаном с большим пристрастием, чем к местным хоккеистам, или нет.

"Примеры Владимира Тарасенко в "Сент-Луисе" и Никиты Кучерова в "Тампе-Бэй", где нашим форвардам не спешили доверять с их первых шагов в НХЛ, весьма показательны. Обоим пришлось преодолевать серьезные сложности и заслужить игровое время. На этой неделе и Тарасенко, и Кучеров сделали первые хет-трики в энхаэловской карьере. Сейчас оба форварда находятся на подъеме и, не сомневаюсь, на этом не остановятся. Мне приходит на ум фраза о том, что "летать высоко легче, чем летать низко" из известной книги о мудрой гусыне Акке Кнебекайзе. Почувствовав вкус первых успехов, невозможно довольствоваться меньшим. Особенно мне симпатична игра Тарасенко, очень напоминающего знаменитого нападающего ЦСКА и сборной СССР Володю Крутова - и по комплекции, и по манере", резюмировал Куперман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама