Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер МХК "Спартак" рассчитывает продолжить работу в клубе

31 октября 2014, 15:03 дата обновления: 31 октября 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

По словам Владимира Тюрикова, "Спартак" для него - не пустое слово

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Бывший главный тренер МХК "Спартак", выступающего в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), Владимир Тюриков рассчитывает продолжить работу в команде. Об этом сам специалист сообщил корреспонденту ТАСС.

В четверг МХК "Спартак" сообщил о назначении исполняющим обязанности главного тренера команды Вадима Епанчинцева. Тюриков работал в тренерском штабе красно-белых с 2011 года, а по окончании прошлого сезона после ухода с поста наставника Олега Браташа стал главным тренером.

"Сейчас я веду переговоры о том, чтобы остаться на работе в клубе. "Спартак" для меня не пустое слово - я в нем с 10 лет. И я хочу оставаться в родной команде и быть ей полезным. То, что меня сняли с поста главного тренера, на мое отношение к "Спартаку" никак не может повлиять", - сказал Тюриков.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что продолжение работы в "Спартаке" является для него безусловным приоритетом. Вместе с тем Тюриков затруднился сказать, какую должность он может занять в клубе. "Пока я не могу говорить об этом определенно. Я жду конкретного предложения от руководства "Спартака" и рассчитываю на него", - пояснил он.

"Не мне, наверное, решать, в актив или пассив занести мои результаты. Но могу сказать, что я сам получал просто огромное удовольствие от работы с нашими замечательными ребятами, с которыми мы выиграли в прошлом сезоне и Кубок Харламова, и Кубок мира этим летом", - высказался специалист по итогам своей работы главным тренером команды.

51-летний Тюриков - мастер спорта международного класса, защитник "Спартака" с 1980 по 2004 годы с перерывом, на протяжении шести сезонов был капитаном команды. В 2005-2007 годах входил в тренерский штаб "Спартака". В 2014 году в качестве помощника главного тренера стал обладателем Кубка Харламова, а в конце августа - победителем Кубка мира среди молодежных клубов уже в качестве главного тренера.

Епанчинцев имеет время на то, чтобы проявить себя

Спортивный директор красно-белых Виктор Пачкалин заявил, что руководство МХК "Спартак" пока не ищет нового главного тренера команды. У исполняющего обязанности Вадим Епанчинцева есть время, чтобы проявить себя. 

"Мы не ищем нового главного тренера. Пока работает связка Епанчинцев и Страхов. Можно сказать, что у них есть время для того, чтобы показать себя. Что касается отставки Тюрикова, то дело в результате, которого нет. В такой ситуации всегда происходят перестановки. Тюриковым были допущены некоторые ошибки, которые решено исправлять таким образом", - сказал Пачкалин.

Спортивный директор "Спартака" отметил, что Тюриков остается работать в клубе.

"Теперь он - тренер-селекционер, - уточнил собеседник ТАСС. - Будет курировать юниорскую команду, смотреть матчи МХЛ".

Пачкалин пояснил, почему на место ассистента Епанчинцева был приглашен именно Юрий Страхов: "Мы его давно знаем. Он - опытный специалист, регулярно посещал "Сокольники", наблюдал за командой, знает положение дел в ней, а также в МХЛ - в прошлом сезоне он был главным тренером воскресенского "Химика".

МХК "Спартак" занимает в регулярном чемпионате МХЛ этого сезона 15-е место из 20 участников Западной конференции (20 матчей, 26 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама