Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие хоккеистов НХЛ в ОИ-2018 будет обсуждаться после договоренностей по Кубку мира

31 октября 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По мнению многих североамериканских экспертов, Игры-2014 в Сочи могут стать последними, на которые приезжали хоккеисты из НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент IIHF Рене Фазель

Президент IIHF Рене Фазель

© AP/Koji Sasahara

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Вопрос об участии игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде 2018 года будет обсуждаться только после того, как будут достигнуты договоренности по Кубку мира 2016. Об этом в разговоре с корр. ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

С 1998 года в олимпиадах принимают участие игроки из НХЛ. В этой связи регулярный чемпионат лиги приостанавливается на три недели. Однако, по мнению многих североамериканских экспертов, Игры-2014 в Сочи могут стать последними, на которые приезжали хоккеисты из НХЛ.

"Впечатления от Олимпиады, прошедшей в России, у всех сторон остались исключительно положительные. Я много общался по этому поводу с разными представителями НХЛ и услышал массу позитивных отзывов. И сама лига, и профсоюз игроков приложили огромные усилия для того, чтобы все прошло удачно. Арены, инфраструктура, Олимпийская деревня - к ним не было никаких претензий. Заокеанская сторона осталась полностью довольна тем, как прошел хоккейный турнир в Сочи", - сказал Фазель.

В середине ноября в Торонто состоится заседание совета IIHF. Одной из главных тем для обсуждения станет вопрос проведения в 2016 году Кубка мира по хоккею с участием ведущих сборных мира.

"Сначала нам надо решить все вопросы, связанные с проведением Кубка мира. И только потом пойдет речь об Олимпиаде. Мы, конечно, очень хотим, чтобы в Пхенчхане в 2018 году игроки из НХЛ тоже присутствовали. Нам предстоит решать этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами: НХЛ, профсоюзом игроков этой лиги, Международным олимпийским комитетом и оргкомитетом Олимпиады, национальными федерациями. Это дело не одного дня", - подчеркнул президент IIHF.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама