Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: лига решила сократить расходы из-за непростой экономической ситуации

31 октября 2014, 16:23 UTC+3
Именно это стало причиной упразднения Кубка надежды в сезоне 2014/15
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PATRICK B. KRAEMER

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рекомендовал правлению КХЛ сократить расходы лиги в условиях непростой экономической ситуации и санкций, введенных против РФ. Об этом ТАСС сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

В пятницу КХЛ объявила, что Кубок надежды - соревнование для команд лиги, по итогам регулярного чемпионата не попавших в плей-офф Кубка Гагарина, - не состоится. Это решение было принято на заседании правления лиги.

"Совет директоров КХЛ рекомендовал лиге сократить расходы. На правлении мы обсудили, как сегодня, в условиях непростой экономической ситуации, санкций, введенных против Российской Федерации и сокращенного финансирования, у нас будет проходить Кубок надежды. И решили, что в этом сезоне его проводить не будем", - сказал Курбатов.

"Нет смысла своими руками создавать турнир, участники которого в нем не заинтересованы"

Собеседник ТАСС подчеркнул, что все расходы по проведению упраздненного турнира изначально несла КХЛ. "Поэтому, взвесив все "за" и "против", мы приняли такое решение. Судите сами, какие клубы будут принимать участие в Кубке надежды? Те, которые не попадут в плей-офф. Как с финансированием у этих клубов? Не очень благополучно. А где находятся эти клубы? В самых разных концах нашей большой страны, и не только. Одно это говорит о больших расходах. Получается, что, если лига снова не возьмет на себя финансирование этого турнира в полном объеме, многие клубы, скажем так, не будут испытывать от участия в нем особого восторга. Значит, нет никакого смысла своими руками создавать турнир, участники которого могут быть в нем не заинтересованы", - пояснил Кубратов.

"Финансовые трудности могут случиться у многих клубов. Как мы видим, даже в таком клубе, как "Салават Юлаев", сейчас неясности с финансированием", - добавил специалист.

Отвечая на вопрос о перспективах возобновления Кубка надежды в дальнейшем, Курбатов отметил, что решение об этом будет также приниматься исходя из оценки экономических реалий. 

"Это совсем не тема сегодняшнего дня. Когда придет время, мы еще раз поговорим с клубами и оценим финансовые возможности. Все будет решаться исходя из этого", - сообщил вице-президент лиги.

КХЛ провела два розыгрыша Кубка надежды - в 2013 и 2014 годах. В турнире принимали участие команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Призовой фонд Кубка надежды составлял 50 млн руб. Из них 15 млн, а также право выбора в первом раунде ближайшего драфта получал победитель турнира и 9 млн - серебряный призер. Кроме того, лига компенсировала участникам транспортные расходы: из расчета 1,5 млн руб. на команду Западной конференции и 3 млн - Восточной. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама