Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Кальдерон: я получила российский паспорт не для карьеры, а ради семьи

31 октября 2014, 18:27 UTC+3 Игорь Лазорин, Александр Перепеченов

"Российский паспорт я получила в связи с браком, других причин нет", - заявила 29-летняя уроженка Кубы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Росин Кальдерон

Росин Кальдерон

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Александр Перепеченов/. Волейболистка краснодарского "Динамо" Росир Кальдерон, получившая право выступать за сборную России, заявила, что получила российское гражданство ради своей семьи. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Ранее Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что 29-летняя волейболистка получила право выступать за сборную России. Паспорт гражданки Российской Федерации спортсменка получила месяц назад.

"Прежде всего, я замужем (муж волейболистки - россиянин. - ТАСС), - сказала Кальдерон. - Российский паспорт я получила в связи с браком, других причин нет. Я очень счастлива, что получила паспорт, и особенно, что это российский документ, это огромное счастье и большое достижение. Я рада, что сейчас могу быть здесь с мужем".

Говоря о возможном выступлении за сборную России, Кальдерон отметила, что пока не думала об этом, а задумается лишь после истечения двухлетнего карантина, положенного в таких случаях.

"Пока я ничего не планирую. Даже если бы меня пригласили в сборную, сейчас я не смогла бы за нее играть, поскольку, согласно регламенту, я должна ждать два года. И тогда, если пригласят, можно будет об этом думать. Но пока это невозможно", - заметила спортсменка.

Диагональная также считает, что Кубинская федерация волейбола не будет негативно реагировать на произошедшую ситуацию и не станет мешать ее возможному выступлению за сборную России.

"Я сегодня узнала, что могу официально выступать за сборную России. Я уже пять лет не живу на Кубе, поэтому не знаю, как там к этому отнеслись. В любом случае не думаю, что это чему-то может помешать. Я сделала это не ради работы, а для своей семьи", - резюмировала спортсменка.

Кальдерон, которой в декабре исполнится 30 лет, является бронзовым призером Олимпийских игр 2004 года в составе сборной Кубы. В 2005-2006 годах диагональная выступала за "Уралочку-НТМК", а с 2013 года она защищает цвета краснодарского "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама