Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: футболист ЦСКА Расмус Эльм может закончить карьеру из-за болезни

31 октября 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
"Мне сказали, что в мире с такой болезнью есть десять футболистов и девять из них уже не выходят на поле", - заявил президент ЦСКА
Материал из 1 страницы
Расмус Эльм

Расмус Эльм

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Шведский полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА Расмус Эльм может завершить карьеру игрока из-за болезни. Об этом корреспондентам ТАСС заявил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Футболист не сыграл в этом сезоне ни одного матча из-за проблем с желудком.

"Эльм болеет. Я не лукавлю. Вы можете узнать это в Швеции. Никаких семейных проблем у него нет. Он болен и тренироваться не может. Как только он увеличивает нагрузки, то у него идет кровь. Есть возможность, что он вообще прекратит играть в футбол навсегда. Главное, чтобы как человек он не стал инвалидом. Мы выполняем все условия по контракту с Расмусом. Мне сказали, что в мире с такой болезнью есть десять футболистов и девять из них уже не выходят на поле. Если он позволит себе где-то когда-то играть, то как минимум он рискует стать инвалидом, как максимум может умереть".

"Эльм великий футболист и хороший человек. Если вы где-то слышали, что между нами есть конфликт, это неправда. Мы лечили его в Швеции и в России. На каком-то этапе он почувствовал себя лучше, но все равно не мог играть из-за того, что ему кололи гормональные препараты, которые в футболе считаются допингом. Если бы Расмус мог вернуться в футбол, я бы первый прыгал у себя кабинете от радости", - добавил Гинер.

Эльм пополнил состав ЦСКА в 2012 году. Швед провел за российскую команду 47 матчей и забил в них пять мячей, а также становился чемпионом России (2013, 2014), обладателем Кубка (2013) и Суперкубка (2013, 2014) России.

Контракт Эльма с армейским клубом заканчивается летом 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама