Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер СКА Быков: мы не смогли адаптироваться к жесткой игре "Динамо"

31 октября 2014, 22:47 дата обновления: 31 октября 2014, 23:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Генеральный директор москвичей Андрей Сафронов заявил, что хоккеисты "Динамо" не имели права сыграть плохо перед своими болельщиками
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Хоккеистам московского "Динамо" удалось навязать свою игру санкт-петербургскому СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который завершился в овертайме со счетом 4:3 в пользу москвичей. Об этом на пресс-конференции после игры заявил главный тренер СКА Вячеслав Быков.

"Динамо" нанесло СКА третье поражение в текущем сезоне.

"Жалко, что так некрасиво с нами обошлись в овертайме. Но нужно отдать должное "Динамо" - своей игрой соперники выбили нас из привычной нам колеи, вывели из равновесия. А мы, в свою очередь, не смогли адаптироваться к такой игре "Динамо". Это стало, пожалуй, самым негативным для нас моментом этого матча", - сказал Быков.

Вместе с тем специалист выразил удовлетворение игрой своей команды в целом. "Нам нужны такие матчи и такие соперники - играющие против нас более агрессивно, вязко и, можно сказать, нагло", - резюмировал Быков.

"Хоккеисты "Динамо" не имели права сыграть плохо"

Генеральный директор москвичей Андрей Сафронов заявил, что в домашнем матче со СКА игроки "Динамо" не имели права играть плохо.

"Встречи между "Динамо" и СКА - серьезное противостояние. Мы дважды обыгрывали питерцев в плей-офф. Вот и эта игра получилась достаточно зрелищной. "Динамо" для всех является сильным раздражителем. Все команды настраиваются на матчи с нами и выкладываются на 100%. Впрочем, и для нас СКА принципиальный соперник. Команда не имела права при своих болельщиках сыграть плохо", - сказал Сафронов.

"В игре "Динамо" проблемы есть. Идеальной команды пока нет. Но впереди весь сезон. Есть над чем работать. И над большинством, и над игрой в равных составах. Как прокомментирую работу тренера Харийса Витолиньша? На сегодняшний день мы идем с опережением очкового графика по сравнению с прошлым годом (в сезоне-2013/14 "Динамо" выиграло регулярный чемпионат. - Прим. ТАСС). Нас немножко "подкосили" поражения в двух первых матчах с общим счетом 2:10. Если бы мы не пропустили столько в тех встречах, то по пропущенным шайбам, думаю, сейчас бы шли на втором месте после СКА", - рассказал Сафронов.

Генеральный директор клуба отметил, что непосредственное участие в победе "Динамо" над СКА принял бывший главный тренер команды, Олег Знарок, который ныне является наставником сборной России: "Сегодня Олег Валерьевич проделал очень большой объем работы, подсказывал ребятам, завел их морально и, наверное, даже где-то физически - поддержал, дал толчок".

Комментарии хоккеистов

Форвард "Динамо" Денис Кокарев: "Вокруг матчей со СКА создается дополнительный ажиотаж, но мы готовимся серьезно к каждому сопернику. Обидно, что не смогли выиграть в основное время. Рассчитывали именно на это. В третьем периоде у нас было больше возможностей забить. Тем не менее, победа есть победа. Хорошо, что добились ее хотя бы в овертайме. СКА - очень хорошая команда, с соответствующим подбором игроков. Они идут на первом месте не случайно. Было приятно их победить вдвойне. Что касается моего гола, то в том моменте все сделал Денис Мосалев. Мне оставалось не промахнуться по пустым воротам".

По слова Кокарева, его удивил вызов в сборную России на Кубок Карьяла. "Пока о сборной не думаю. Впереди еще один матч за клуб. Что касается вызова, скажу, что пока моя игра оставляет желать лучшего. Если честно, приглашению в сборную даже был немножко удивлен, - отметил Кокарев. - Спасибо за доверие".

Отвечая на вопрос, скажется ли на игре "Динамо" его, а также защитника Андрея Миронова и нападающего Николая Жердева отъезд в сборную, Кокарев сказал: "У нас нет незаменимых игроков. Полноценная замена найдется каждому. Скамейка длинная. Отъезд игроков в сборную не станет для "Динамо" трудностью".

Форвард "Динамо" Сергей Соин: "После того, как выстояли в первом периоде в меньшинстве, команда поднялась духом. Особый настрой на СКА? Рядовых матчей не бывает. Сейчас очень много сильных команд. СКА - приличная команда, что она показывает на протяжении всего текущего чемпионата. Самая ли сильная на данный момент? Не знаю".

Форвард СКА Виктор Тихонов-младший: "Мы должны были лучше действовать в большинстве, не реализовав несколько возможностей. Это нас подвело. Например, играли в первом периоде впятером против троих. А во втором периоде и вовсе пропустили. В последних матчах соперник легко создает моменты у наших ворот. Нам есть над чем работать, стараемся изучать видео, анализировать свои ошибки. Мне вообще нравится играть против сильных соперников - "Динамо", "Локомотива", ЦСКА. Настраиваешься на такие матчи на автомате. В этих играх борьба идет до последней секунды".

Форвард СКА Тони Мортенссон: "Матчи с этим соперником всегда являются для нашей команды особенными. Сегодня ему удалось взять верх, хотя мы очень серьезно готовились и старались показать свою лучшую игру. В целом наша команда смотрелась неплохо и даже некоторое время вела в счете. Но сохранить концентрацию не удалось, и мы пропустили. Очень плохо команда отыграла в большинстве. В первом периоде надо было в обязательном порядке забивать, когда у нас было преимущество в два игрока. Также наша команда упустила возможность сделать счет 3:1, тогда бы игра сложилась иначе", - добавил хоккеист.

Для Мортенссона, забросившего вторую шайбу своей команды, этот гол стал сотым в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф КХЛ. Шведу потребовалось для достижения такой отметки провести 355 игр. "Я не знал об этом факте. Наверное, такой результат можно назвать хорошим. Но когда твоя команда проиграла, то большого значения в данный момент не имеет", - подчеркнул нападающий.

Защитник "Динамо" Мэт Робинсон: "Эта игра стада для нас самой важной с начала сезона. В атмосфере, когда трибуны заполнены и тебе противостоит такой серьезный соперник, всегда очень приятно играть. Я знаю, насколько принципиальным являются матчи между "Динамо" и СКА. Так что надо было не расслабляться на протяжении всей игры. Прежде всего, когда выходишь против такого нападающего как Илья Ковальчук. Развернуться ему мы не дали. Но не забывали и про остальных. В атаке к СКА собрано много игроков высокого уровня".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама