Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Радимов: сложно рассчитывать на эффективность потолка зарплат для молодых игроков

31 октября 2014, 23:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"Любое ограничение в наших клубах будут обходить", - считает главный тренер петербургского "Зенита-2"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российские футбольные клубы найдут возможность платить молодым игрокам любую зарплату. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился главный тренер петербургского "Зенита-2" Владислав Радимов, комментируя предложение об установлении потолка зарплат для футболистов в возрасте до 21 года.

В апреле генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев выдвинул идею установить потолок зарплат для молодых футболистов клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). По словам Бабаева, предложение ограничить зарплаты для российских футболистов в возрасте до 21 года поддерживает большинство клубов РФПЛ, и оно может быть принято на одном из ближайших общих собраний лиги.

"В российских реалиях рассчитывать на эффективность такой меры сложно, - сказал Радимов. - Любое ограничение в наших клубах будут обходить. Талантливому, да и просто нужному, с точки зрения руководителя клуба, футболисту будут платить любую зарплату сверх лимита".

По словам Радимова, нынешние зарплаты футболистов молодежных и вторых команд ведущих клубов РФПЛ расхолаживают их. "Многие ребята вполне довольны жизнью и не стремятся биться за новые контракты, - отметил главный тренер "Зенита-2". - В свое время в ЦСКА мы с Дмитрием Хохловым и Сергеем Семаком делили присланные из дому посылки, чтобы прокормиться, но готовы были землю грызть на поле. Сегодняшние молодые футболисты совсем не голодны до побед, и это заметно тормозит их рост".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама