Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: около 60 российских легкоатлетов будут претендовать на высокие места ОИ-2016

1 ноября 2014, 9:55 дата обновления: 1 ноября 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики отметил, что финансирование программ подготовки со стороны Министерства спорта останется на том же уровне
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Около 60 легкоатлетов сборной России будут претендовать на высокие места на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом ТАСС сообщил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В пятницу состоялось тренерское собрание ВФЛА, на котором, в частности, обсуждался вопрос подготовки к Играм-2016.

"Финансирование программ подготовки со стороны Министерства спорта останется на том же уровне, а вот требования к их реализации будут увеличены, - отметил Балахничев. - Также был определен круг спортсменов, которые будут претендовать на высокие места на Играх в Рио. Всего их около 60. В этом списке есть молодые ребята, которые хорошо проявили себя в этом году на чемпионате Европы в Цюрихе. Большое внимание уделили спортсменам, которые по разным причинам пропустили этот год".

"Собираемся продолжать бороться с допингом"

Балахничев считает, что большая часть положительных случаев допинг-проб у российских легкоатлетов связана с доступностью запрещенных препаратов.

"Борьба с допингом ведется, о чем говорит большое количество выявленных случаев, - сказал Балахничев. - Мы являемся лидерами по количеству взятых проб, которое в последние годы доходило до четырех тысяч. Мы также продолжим наказывать спортсменов и тренеров, которые допускают подобные случаи. Меня огорчает, что появляются положительные пробы и те методы, которые мы используем, не дают мгновенного результата. Но любая болезнь требует определенного времени на лечение".

"Главная проблема здесь - доступность, - продолжил глава ВФЛА. - Можно заказать любой препарат по интернету и получить его в течение часа. В любом случае, мы собираемся продолжать бороться с допингом, ведь, если сдаться, то это может перейти в хроническую ситуацию".
За последний год большое число российских легкоатлетов, в том числе ходоков, было отстранено от спортивной деятельности в связи с употреблением допинга или изменением показателей биологического паспорта.

Также на данный момент проводится расследование деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени В. М. Чегина.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

На Олимпиаде в Лондоне российские легкоатлеты завоевали 17 медалей (8 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама