Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистов СКА в матче с "Динамо" подвела самоуверенность, считает эксперт

1 ноября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Юрий Леонов считает, что матчи с топ-клубами позволяют оценить потенциал армейцев
Материал из 1 страницы
Игроки СКА Патрик Торесен и "Динамо" Алексей Цветков (слева направо)

Игроки СКА Патрик Торесен и "Динамо" Алексей Цветков (слева направо)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеистов СКА, уступивших московскому "Динамо" в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) (3:4 ОТ), подвела самоуверенность. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил известный специалист Юрий Леонов, несколько лет назад работавший главным тренером команды из Санкт-Петербурга.

"Петербуржцы лидируют в чемпионате, много выигрывают, а в результате в их действиях появляется самоуверенность. Ведь соперник забьет сколько сможет, а мы - сколько захотим. Часто этот подход проходит. СКА сильно проводит первые периоды, делая определенный задел. Но если соперник не дает этого сделать, цепляется за результат, то игра становится для петербуржцев другой, более тяжелой", - отметил Леонов.

Собеседник ТАСС считает, что матчи с топ-клубами позволяют оценить потенциал СКА. "Команда только начинает играть с серьезными командами. Недавно были ЦСКА, "Локомотив", сейчас - "Динамо". Впереди армейцев ждет "Магнитка". Я не хочу сказать что-то отрицательное в адрес других соперников, с которыми они играли в начале сезона. Но именно с топ-командами армейцам предстоит "бодаться" в плей-офф. В игре с "Динамо" подвела самоуверенность. Были и собственные ошибки. Динамовцы забили третий гол в меньшинстве, причем это сделал защитник Робинсон. Где в данном моменте были армейские нападающие?", - задался вопросом эксперт.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ нападающий СКА Илья Ковальчук в матче с "Динамо" не набрал очков, что случилось всего во второй раз за 24 игры. "И в прошлой игре с "Витязем" у него мало что получалось. В силу привычки мы ждем от Ковальчука чего-то особенного в каждой встрече. Но в длинном сезоне такого не бывает. Сбои бывают у всех. Самое главное, что он это прекрасно понимает и пытается несколько изменить свою игру", - подчеркнул специалист.

"Динамовцы победили абсолютно по делу, играя с высокой концентрацией и большой самоотдачей на протяжении всей встречи, - продолжил Леонов. - К тому же им серьезно помогла поддержка "Лужников", которые были забиты до отказа. Обратите внимание на тот факт, что три шайбы из четырех хозяева забросили по сути в пустые ворота - это говорит о хорошей командной игре. Любой успех москвичей является коллективной заслугой, а не только яркими действиями двух-трех игроков", - отметил Леонов.

"Динамо" - не рядовая команда, находящаяся ниже первой восьмерки. Это именитый клуб, двукратный обладатель Кубка Гагарина. Отставание в чемпионате от СКА ни о чем не говорит. Все важное будет в плей-офф. У динамовцев есть поставленная игра", - добавил специалист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама