Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сыграет в футбол с ФК "Сочи"

1 ноября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Норвежец выйдет на футбольное поле во время участия в матче за мировую шахматную корону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен

Магнус Карлсен

© WALTER BIERI/EPA

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен во время участия в матче за мировую корону в Сочи сыграет в футбол с членами местной команды, выступающей во втором дивизионе первенства России. Об этом заявил ТАСС президент "Сочи" Валерий Карло.

8 ноября в Сочи стартует матч за титул чемпиона мира по шахматам, в котором встретятся обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и претендент Вишванатан Ананд (Индия). Представители обоих спортсменов выдвинули к организаторам соревнований определенные требования. Спортсменам важно, чтобы отели, в которых они будут отдыхать, находились неподалеку от места проведения матча и обладали всеми возможностями для активного занятия спортом. Что касается чемпиона мира, являющегося страстным поклонником футбола, то ему очень важно, чтобы неподалеку от гостиницы было футбольное поле. Спарринг-партнерами команды Карлсена будут игроки "Сочи".

"Не так давно на меня вышли представители оргкомитета шахматного матча, который в Сочи вызывает большой интерес, - заявил руководитель сочинского футбольного клуба. - Они поинтересовались, не могли бы мои футболисты сыграть несколько матчей против команды Карлсена. Я ответил на это предложение согласием. Теперь жду звонка непосредственно от футбольного тренера самого шахматиста, чтобы понять, кого выпускать против его команды".

Глава команды предположил, что в этих спаррингах выступят резервисты "Сочи". "Все будет зависеть от того, с каким по силе соперником захотят играть наши гости, - продолжил собеседник ТАСС. - Также свое слово должен сказать и новый главный тренер команды Сергей Горлукович, который приступит к работе уже со 2 ноября".

Карло заявил, что ему и его футболистам было бы интересно сыграть с Карлсеном в шахматы, непревзойденным мастером которых он является. "Сами мы навязываться не будем. Но если Магнус предложит нам сеанс одновременной игры, то будем очень рады", - подытожил Карло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама