Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: футболистам ЦСКА сложнее побеждать без назначенных пенальти

1 ноября 2014, 18:21 дата обновления: 1 ноября 2014, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Если и был в этой игре пенальти, то в ворота ЦСКА за фол на Кержакове", - заявил главный тренер петербургского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/ТАСС/MARIUS BECKER

ХИМКИ /Московская область/, 1 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футболистам ЦСКА сложнее даются победы, если судьи не назначают пенальти в ворота их соперников. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

Матч 12-го тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит" завершился со счетом 0:1.

После матча президент ЦСКА Евгений Гинер попросил журналистов узнать у Виллаш-Боаша, против скольких игроков сегодня играли армейцы.

"В этой ситуации я не должен отвечать, все-таки Гинер находится уровнем выше. Если и был в этой игре пенальти, то в ворота ЦСКА за фол на Кержакове. Я понимаю эмоции Гинера, все-таки без назначенных пенальти ЦСКА побеждать сложнее. Мы забили быстрый гол, выглядели довольно неплохо. Я согласен, что ЦСКА мог сравнять счет в концовке. Однако первые 70 минут мы контролировали игру", - заявил португалец.

По словам тренера, лучший бомбардир "Зенита" Саломон Рондон получит шанс вернуться в основной состав команды. "Не только Рондон пропускал игру, но и еще 13 игроков, которые остались в запасе. Сегодня свой шанс в нападении получил Кержаков. Что касается Рондона, то он усердно работает и за счет этого получит шанс вернуться в основной состав", - заявил Виллаш-Боаш.

Португалец не стал говорить, что в прошедшем матче команды показали лучшую игру в чемпионате России. "Сложно сказать, был ли это эталонный футбол для российского чемпионата. Давать подобные оценки было бы неуважительно по отношению к "Спартаку", "Динамо", "Локомотиву" и "Краснодару". Да, в последнее время чемпионами становятся только ЦСКА и "Зенит". Это говорит об определенном доминировании, но сбрасывать остальные команды со счетов нельзя. К тому же у меня пока недостаточно опыта в России, чтобы делать такие заявления", - сказал португалец.

"Рязанцев воспользовался своим шансом. Сначала он играл на позиции "десятки", а потом перешел на край, чтобы противостоять Марио Фернандесу. Не только он, но и вся команда показала убедительный футбол после поражения от "Арсенала" в Кубке", - добавил Виллаш-Боаш.

"Арбитр способствовал затягиванию времени"

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, арбитр Александр Егоров способствовал затягиванию времени в матче с "Зенитом". 

"Обидное поражение, так как пропустили быстрый гол после стандарта. Во второй половине мы имели преимущество, создали много моментов. Не хватило реализации и времени. Из-за пауз, которые создавал соперник, мы потеряли минут 15. Арбитр способствовал затягиванию времени. В целом, показали качественный и хороший футбол. К сожалению, уступили. Не помню, чтобы матчи с "Зенитом" проходили в подобной игровой манере".

Слуцкий заявил, что нападающий Сейду Думбия из-за травмы голеностопа не может проводить на поле больше одного тайма. "Он не отработал ни одной тренировки в общей группе на этой неделе. Больше тайма Думбия пока не может провести", - сказал тренер. Сегодня мы показали игру, близкую к оптимальной Леонид Слуцкий Главный тренер ЦСКА

Слуцкий затруднился с ответом на вопрос, показали ли команду лучшую игру в чемпионате страны нынешнего сезона. "Мы не можем владеть тотальным преимуществом, играя с "Зенитом". Это касается любой команды мира. Весь второй тайм мы играли качественно. Мне сложно сказать, был ли это лучший футбол в России. Такими категориями мыслить сложно. Что касается ЦСКА, то сегодня мы показали игру, близкую к оптимальной", - подчеркнул тренер армейцев.

"Сегодня была хорошая атмосфера. Я не обратил внимания, что кто-то жег пиротехнику", - добавил Слуцкий.

"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате, увеличив отрыв от ЦСКА до семи очков.

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1)

Гол: Хави Гарсия, 7

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Тошич, 90), Вернблум, Миланов (Думбия, 46), Еременко, Дзагоев, Натхо, Муса

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Данни (Тимощук, 90), Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев (Шатов, 74), Кержаков, Халк (Нету, 90)

Предупреждения: Вернблум, 23; Щенников, 86 - Витсель, 44; Кришито, 57; Кержаков, 72

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Химки, "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама