Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Думбия: судья должен был назначить пенальти в ворота "Зенита" во втором тайме

1 ноября 2014, 18:27 дата обновления: 1 ноября 2014, 19:08 UTC+3 Олег Кошелев, Антон Рассказаов
Полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев назвал объективным судейство в матче с ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сейду Думбия

Сейду Думбия

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ХИМКИ /Московская область/, 1 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов, Севастиан Терлецкий/. Арбитр встречи 12-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Зенит" (0:1) Александр Егоров должен был назначить пенальти в ворота команды гостей за фол против Сейду Думбия. Такое мнение журналистам на вопрос корреспондента ТАСС высказал сам футболист. 

"Что касается момента с пенальти - я уверен, что там была ошибка, - сказал Думбия. - На мне фолили, но в итоге судья решил по-другому, и это его право. Сейчас сложно говорить по поводу моего здоровья. Всю неделю я не тренировался. Посмотрим, как будет дальше".

"Рано называть "Зенит" чемпионом"

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс заявил, что даже после победы над ЦСКА петербургский клуб еще рано называть чемпионом.

"Был очень сложный матч. Борьба на поле велась буквально за каждый мяч. Вся сложность моментов пришлась на второй тайм. Я бы не сказал, что "Зенит" после победы над ЦСКА можно называть чемпионом. В прошлом сезоне была примерно такая же ситуация, и мы все помним, чем она в итоге закончилась", - сказал Ломбертс.

Полузащитник Олег Шатов заявил, что "Зенит" сделал шаг к победе в чемпионате России. "Самое главное, что нам удалось сегодня сделать - завоевать три очка. Я рад, что мы добились победы над прямым конкурентом в борьбе за чемпионство, еще и на его поле. Мы сделали шаг к победе в чемпионате, к тому же игра второго круга против армейцев пройдет на нашем стадионе", - сказал игрок.

Также Шатов отметил, что "Зенит" впервые по ходу сезона вынужден был отойти от привычной тактики на игру. "Мы должны были сыграть максимально плотно и жестко в центральной линии поля. В этом сезоне "Зенит" впервые отошел от привычного плана на игру и постарался подстроиться под игру соперника", - отметил Шатов. 

"Судейство было вполне объективным"

Полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев назвал объективным судейство в матче с ЦСКА. "Судья если и ошибался, то, как правило, в обе стороны", - сказал футболист. 

Также Рязанцев отметил, что футболисты "Зенита" во втором тайме не смогли воспользоваться тем пространством на поле, которое предоставил ему соперник. "Во втором тайме у нас не получилось игры в центре поля, не смогли сыграть в одно-два касания. Соперник много держал мяч и позволил нам контратаковать, но использовать полученное пространство мы так и не смогли", - отметил Рязанцев.

"Мы рады, что команде удалось оторваться от преследователя на семь очков", - добавил полузащитник. 

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков считает, что Егоров должен был назначить пенальти в ворота хозяев во втором тайме. "На крики болельщиков команды соперника в свой адрес я походу встречи внимания не обращал, - отметил Кержаков. - Убежден, что пенальти во втором тайме в ворота ЦСКА судья должен был назначить".

Лодыгин считает, что не берет пример с Нойера, выходя за пределы штрафной

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин считает, что не берет пример с голкипера сборной Германии и "Баварии" (Bayern Munich) Мануэля Нойера, когда выходит за пределы штрафной.

"Я бы не сказал, что беру пример с Нойера. Любой вратарь должен уметь играть "высоко". Я должен соответствовать стилю игры команды. Во втором тайме в связи с этим возникло несколько нервозных ситуаций, но в матчах такого уровня этого избежать сложно", - сказал Лодыгин.

"Судейство сегодня было хорошим, все решения принимались 50 на 50. Если и были ошибки, то они не были следствием предвзятости", - прокомментировал Лодыгин работу арбитра.

"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате, увеличив отрыв от ЦСКА до семи очков.

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1)

Гол: Хави Гарсия, 7

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Тошич, 90), Вернблум, Миланов (Думбия, 46), Еременко, Дзагоев, Натхо, Муса

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Данни (Тимощук, 90), Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев (Шатов, 74), Кержаков, Халк (Нету, 90)

Предупреждения: Вернблум, 23; Щенников, 86 - Витсель, 44; Кришито, 57; Кержаков, 72

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Химки, "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама