Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: ЦСКА и "Зенит" не показали игру, достойную лидеров чемпионата России

1 ноября 2014, 21:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

По мнению бывшего тренера сборной России, эта встреча выявила многие проблемы "Зенита", без устранения которых сложно рассчитывать на успех в матчах Лиги чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод матча ЦСКА - "Зенит"

Эпизод матча ЦСКА - "Зенит"

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. ЦСКА и "Зенит" в матче 12-го тура чемпионата России по футболу не показали игру, достойную лидеров. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной России и "Зенита" Анатолий Бышовец.

В центральном матче 12-го тура чемпионата России по футболу, состоявшемся в субботу в Химках, ЦСКА проиграл со счетом 0:1. Победный гол забил на 7-й минуте после подачи углового Хави Гарсия.

"По динамике, осмысленности действий футболистов и тренерским ходам матч лидеров чемпионата России уступал недавней кубковой встрече в Казани с участием "Рубина" и "Спартака" (2:0 - доп.вр. - Прим. ТАСС), - сказал Бышовец. - "Зенит" забил быстрый гол, а затем в первом тайме мы увидели невразумительную игру с огромным количеством ошибок с обеих сторон. После перерыва ЦСКА активизировался, создал голевые моменты, но реализация была на нулевом уровне".

По мнению Бышовца, эта встреча выявила и многие проблемы "Зенита", без устранения которых сложно рассчитывать на успех в матчах Лиги чемпионов. "По-прежнему уязвимой выглядит оборона команды Андре Виллаш-Боаша, хотя в начале сезона казалось, что приход Эсекиеля Гарая помог снять напряженность в этой линии, - отметил эксперт. - Удивил в этой встрече и Лодыгин (вратарь "Зенита". - Прим. ТАСС), принимавший порой авантюрные решения. ЦСКА за них не наказал, но европейские клубы наверняка накажут. Неожиданным был выход в основе Александра Рязанцева, что, скорее всего, объясняется травмами российских игроков из постоянной обоймы Виллаш-Боаша и лимитом на легионеров. Ничем особенным он себя не проявил".

По словам собеседника ТАСС, отрыв "Зенита" от ЦСКА в семь очков после очной встречи не означает окончания борьбы за золотые медали в чемпионате России. "Безусловно, клуб из Санкт-Петербурга сделал серьезную заявку на чемпионство, - подчеркнул Бышовец. - Только в прошлом сезоне "Зенит" имел солидный гандикап перед ЦСКА осенью, но в итоговой таблице на первом месте оказались москвичи".

Матч 13-го тура "Зенит" проведет на своем поле 8 ноября против "Терека", а на следующий день ЦСКА в гостях сыграет с московским "Динамо".

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1)

Гол: Хави Гарсия, 7

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Тошич, 90), Вернблум, Миланов (Думбия, 46), Еременко, Дзагоев, Натхо, Муса

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Данни (Тимощук, 90), Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев (Шатов, 74), Кержаков, Халк (Нету, 90)

Предупреждения: Вернблум, 23; Щенников, 86 - Витсель, 44; Кришито, 57; Кержаков, 72

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Химки, "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама