Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Халк намерен полностью отработать контракт в российском клубе

2 ноября 2014, 9:00 дата обновления: 2 ноября 2014, 10:45 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2, ноября. /ТАСС

По словам игрока, приход в команду Андре Виллаш-Боаша улучшил атмосферу в коллективе, что повлияло на его решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© EPA/MIGUEL A. LOPES

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 ноября. /ТАСС/. Бразильский нападающий "Зенита" Халк в разговоре с местными СМИ заявил о намерении остаться в петербургском футбольном клубе до истечения срока контракта.

Соглашение с бразильцем рассчитано до 30 июня 2017 года.

"На мое решение остаться в клубе повлиял приход Андре Виллаш-Боаша, - сказал Халк. - Все улучшилось после его прихода. Гнилые люди ушли, а команда объединилась, поэтому все хорошо. Клуб заплатил за меня много денег, и я хочу полностью отработать свой контракт. Я не буду просить руководство "Зенита" о продаже".

"Два с половиной года назад, когда я приехал сюда, атмосфера была отвратительной, и мне хотелось уйти, - отметил форвард. - Команда была разрознена. Русские не разговаривали с иностранцами. Это ситуация сказывалась на всей команде, и я не был исключением".

"Дунга был дезинформирован о моей травме"

Нападающий отметил, что не был вызван в сборную Бразилии на октябрьские товарищеские матчи из-за неясности, возникшей у главного тренера команды Карлоса Дунги относительно состояния его здоровья.

Бразильцы одержали победы над командами Аргентины (2:0) и Японии (4:0).

Бразильская конфедерация футбола получила от "Зенита" подтверждение того, что форвард пропустит от четырех до шести недель из-за травмы. поэтому этого игрок не был вызван на октябрьские матчи. Однако Халк восстановился за одну неделю.

"Я повредил мышцу задней поверхности бедра, - сказал он. - Сразу рассказал об этом Дунге. Я даже спросил, хочет ли он, чтобы я приехал в Бразилию и прошел медицинский осмотр у врачей сборных. На что тренер ответил, что ему это не нужно. Я прошел обследование в России. Оно выявило травму, которая лечится за 4-6 недель. После этого мы направили результаты в сборную". 

"К счастью, я всегда восстанавливался быстро. Так случилось и на этот раз, но Дунге сообщили неверную информацию о состоянии моего здоровья, - продолжил бразилец. - К сожалению, с тех пор я с ним не общался. Если меня не берут в сборную по тренерскому решению, то я должен уважать его и работать еще усерднее, чтобы заслужить место в команде. Но, если же я не попадаю в сборную из-за недоразумения, дезинформации, то не могу этого понять. Я очень хочу вернуться в сборную и играть на следующем чемпионате мира".

Халк перешел в "Зенит" из португальского "Порту" осенью 2012 года. Сумма трансфера, по различным данным, составила от €40 до €60 млн. Бразилец провел за "Зенит" 83 матча, забил 43 мяча. В составе сине-бело-голубых форвард дважды стал серебряным призером чемпионата России (2012/13, 2013/14).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама