Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты вышли на пикет в поддержку ХК "Салават Юлаев", испытывающего финансовые трудности

2 ноября 2014, 11:25 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
К началу акции, по данным организаторов, собралось около 100 болельщиков
Материал из 1 страницы
Болельщики "Салавата Юлаева"

Болельщики "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Фанаты клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" вышли сегодня на санкционированный пикет в поддержку команды, которая испытывает трудности с финансированием. На площади перед Дворцом культуры "Химик" к началу акции собралось, по данным организаторов, около 100 болельщиков.

"Салават Юлаев должен жить!", "Сохраним фонд Урал - сохраним башкирский хоккей" - под такими лозунгами выступают болельщики, облаченные в сине-бело-зеленую форму.

"В пикете принимает участие фан-сектор команды, а также болельщики, которые неравнодушны к судьбе любимой команды, - сказал ТАСС организатор акции, представитель Межрегиональной общественной организации болельщиков "Союз" Рустем Юнусов. - Наша главная задача - обратить внимание властей на проблемы башкирского хоккея, который может остаться без финансовой поддержки".

9-10 октября стало известно, что Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал-Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть". 17 октября фонд "Урал", возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, объявил о временной приостановке всех своих проектов, включая финансирование "Салавата Юлаева". Фонд является единственным спонсором клуба.

Между тем, власти Башкирии не видят никаких проблем для развития хоккея в республике. Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов успокоил болельщиков, заявив, что не стоит переживать за будущее команды.

По сведениям пресс-секретаря главы республики Артема Валиева, нынешний спонсор клуба - фонд "Урал" - официально не объявлял о прекращении финансировании клуба. Как пояснили ТАСС в правительстве Башкирии, арест распространяется только на счета фонда-спонсора, на которых находятся 64 млрд рублей. Но есть проценты от этих средств, на которые реализуются благотворительные проекты - в основном, финансируется клуб "Салават Юлаев". "Проценты как шли, так и идут на отдельный счет, с которого финансируется клуб. Проблем с финансированием, что подтверждают в самом клубе, нет. По-видимому, до конца календарного года деньги уже перечислены в плановом порядке", - подчеркнул Валиев.

После 24 матчей в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ "Салават Юлаев" занимает пятое место в турнирной таблице Восточной конференции. Команда потерпела поражение уже в пяти последних встречах подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама