Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс Международной федерации волейбола одобрил внесение изменений в регламент турниров

2 ноября 2014, 11:33 дата обновления: 2 ноября 2014, 12:13 UTC+3 РИМ РИМ 2, ноября. /ТАСС
Было возвращено правило касания сетки, также принято решение о сокращении свободной зоны с 8 до 6,5 метров
Материал из 1 страницы
© EPA/LUCA TURI

РИМ, 2 ноября. /ТАСС/. Конгресс Международной федерации волейбола (FIVB), завершившийся в итальянском Кальяри, одобрил внесение ряда изменений в регламент соревнований.

Так, свободная зона (область между трибунами и площадкой) сократиться с 8 до 6,5 метров. Таким образом болельщики будут находится ближе к волейболистам.

Было возвращено правило касания сетки - любое касание игроком сетки между антеннами в волейболе и пляжном волейболе во время игры будет расцениваться как ошибка. Ранее игроку разрешалось касаться сетки, если это не влияло на игру.

В случае, если команда захочет оспорить результат розыгрыша мяча и попросит челлендж, то тренер будет отправлять заявку с помощью планшета второму судье матча, а не главному арбитру.

Конгресс FIVB также утвердил призовой фонд финала Мирового тура по пляжному волейболу. Он составит $1 млн.

"Изменения в правилах о касании сетки облегчат работу арбитров"

Главный тренер женского волейбольного клуба "Заречье-Одинцово" Вадим Панков считает, что запрет на любое касание сетки значительно облегчит работу арбитрам и сделает вид спорта менее зависимым от вмешательства извне.

"Я бы не назвал это нововведением - происходит возвращение к старому, - заметил Панков в разговоре с корреспондентом ТАСС Альбертом Стародубцевым. - Раньше сетка была неприкасаема. Но в последние годы нельзя было касаться только верхнего троса сетки. Теперь все возвращается на круги своя, и я с этим абсолютно согласен. Теперь у судей будет меньше возможностей вмешиваться в игру и принимать спорные решения".

"В международных матчах судьи могут использовать видеопросмотр спорных моментов игры у сетки, а в том же чемпионате России этого нет, - продолжил он. -  Теперь касание сетки в любом случае будет являться ошибкой, что облегчит работу судей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама