Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Ливерпуль": Луис Суарес не был номинирован на "Золотой мяч" из-за укуса на ЧМ

2 ноября 2014, 13:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, ноября. /ТАСС

Футболистов нужно судить по игровым качествам, считает Брендан Роджерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/TONI ALBIR

ЛОНДОН, 2 ноября. /ТАСС/. Нападающий "Барселоны" (FC Barcelona) и сборной Уругвая по футболу Луис Суарес не попал в список номинантов на "Золотой мяч" только лишь из-за того, что укусил игрока сборной Италии Джорджио Кьеллини на чемпионате мира в Бразилии. Об этом заявил главный тренер "Ливерпуля" (Liverpool) Брендан Роджерс.

Суарес по решению Международной федерации футбольных ассоциаций был дисквалифицирован на 9 официальных матчей (без учета товарищеских встреч) национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира-2014.

"Единственной возможной причиной того, что Суареса нет в списке - укус Кьеллини, - сказал Роджерс. - Я не считаю, что это справедливо. Нужно судить футболиста по игровым качествам".

Форвард перешел из "Ливерпуля" в "Барселону" перед началом текущего сезона, подписав с каталонским клубом пятилетний контракт. За испанскую команду он провел два официальных матча, отметившись одной результативной передачей.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" (Real Madrid) Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости