Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Ливерпуль": Луис Суарес не был номинирован на "Золотой мяч" из-за укуса на ЧМ

2 ноября 2014, 13:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, ноября. /ТАСС

Футболистов нужно судить по игровым качествам, считает Брендан Роджерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/TONI ALBIR

ЛОНДОН, 2 ноября. /ТАСС/. Нападающий "Барселоны" (FC Barcelona) и сборной Уругвая по футболу Луис Суарес не попал в список номинантов на "Золотой мяч" только лишь из-за того, что укусил игрока сборной Италии Джорджио Кьеллини на чемпионате мира в Бразилии. Об этом заявил главный тренер "Ливерпуля" (Liverpool) Брендан Роджерс.

Суарес по решению Международной федерации футбольных ассоциаций был дисквалифицирован на 9 официальных матчей (без учета товарищеских встреч) национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира-2014.

"Единственной возможной причиной того, что Суареса нет в списке - укус Кьеллини, - сказал Роджерс. - Я не считаю, что это справедливо. Нужно судить футболиста по игровым качествам".

Форвард перешел из "Ливерпуля" в "Барселону" перед началом текущего сезона, подписав с каталонским клубом пятилетний контракт. За испанскую команду он провел два официальных матча, отметившись одной результативной передачей.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" (Real Madrid) Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама