Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дюрица: "Локомотив" переломил ход матча с "Динамо" за счет характера

2 ноября 2014, 16:17 дата обновления: 2 ноября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По ходу матча подопечные Миодрага Божовича уступали 0:2, но смогли добиться волевой победы со счетом 4:2
Материал из 1 страницы
Ян Дюрица

Ян Дюрица

©  Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московскому "Локомотиву" удалось преломить ход встречи со столичным "Динамо" за счет характера. Об этом после матча 12-го тура чемпионата России по футболу сказал защитник железнодорожников Ян Дюрица.

Встреча, прошедшая в Черкизове, завершилась со счетом 4:2 в пользу "Локомотива". По ходу матча подопечные Миодрага Божовича уступали 0:2. Под руководством черногорского специалиста команда провела три игры, одержав две победы и один раз сыграв вничью.

Победа над "Динамо" позволила "Локомотиву" подняться на шестое место в турнирной таблице чемпионата России. Отставание железнодорожников от лидирующего "Зенита" составляет 13 баллов.

"За счет характера нам удалось переломить ход матча, - сказал Дюрица. - В перерыве по поводу ошибки Пейчиновича тренер сказал, что ошибки совершает каждый. Продолжайте играть дальше".

Полузащитник "Локомотива" Мубарак Буссуфа считает, что болельщики клуба поймут его поведение, когда летом он покинул расположение команды.

Буссуфа покинул расположение "Локомотива" после матча 30-го тура чемпионата России-2013/14 с ЦСКА (0:1) и вернулся к тренировкам в конце сентября. Вместе с Буссуфа клуб покинул французский полузащитник Лассана Диарра, разорвавший контракт с московским клубом.

"Я понимаю, почему болельщики так относятся ко мне, - сказал Буссуфа. - Как я уже говорил, скоро я дам интервью, в котором объясню, что происходило летом. Болельщики имеют на это право. Но я уверен, что они поймут меня. Что касается физической формы, то я чувствую себя лучше, набираю форму".

"Матчем с "Динамо" я остался доволен, - отметил Буссуфа. - Расстраивает лишь то, что не смог забить пенальти. Что касается позиции на поле, то мне нравится действовать по всему фронту полузащиты. Тренер предоставляет мне свободу, за что ему спасибо. Победа над "Динамо" заслуженная. Думаю, нам сегодня помог характер. Даже когда мы отыгрались продолжали атаковать".

Рано говорить о выходе "Локомотива" из кризиса

Полузащитник красно-зеленых Александр Самедов считает, что победа над "Динамо" не означает, что клуб преодолел кризис, однако она может стать отправной точкой в этом процессе.

"Пока рано говорить о том, что кризис преодолен. Еще много матчей впереди, - сказал Самедов. - Проиграем в следующем туре "Торпедо" - и сегодняшние три очка будут не так важны. Надо продолжать побеждать. Могу лишь выразить надежду, что сегодняшний матч станет отправной точкой в этом процессе".

Что касается развития матча, то полузащитник считает, что команде помог первый забитый гол. "Почувствовали уверенность, побежали, удалось отыграться. А для "Динамо", которое вело в счете, это, наверное, стало ударом", - добавил он.

Защитник Виталий Денисов отметил, что железнодорожникам помогла командная игра. "Команда потихоньку выходит из кризиса. Знали, что "Динамо" сильнее по составу, но в футбол играют не фамилии, а люди", - сказал он.

Денисов был заменен по ходу матча и ушел в раздевалку прихрамывая. "Ногу "забили". По восстановлению пока не знаю", - пояснил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама