Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи болельщиков сборной Албании провели акцию протеста у штаб-квартиры УЕФА

2 ноября 2014, 19:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 2, ноября. /ТАСС

Участники мероприятия запустили дрон с прикрепленным к нему флагом Албании над зданием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Албании в Ньоне

Болельщики сборной Албании в Ньоне

© AP/Hektor Pustina

ЖЕНЕВА, 2 ноября. /ТАСС/. Около тысячи болельщиков сборной Албании приняли участие в акции протеста у штаб- квартиры Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне, протестуя против санкций, наложенных на албанскую национальную сборную. Об этом сообщает АФП.

Акция прошла в воскресенье. Участники мероприятия запустили дрон с прикрепленным к нему флагом Албании над зданием штаб-квартиры УЕФА.

Сборной Албании было засчитано техническое поражение в гостевом матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 со сборной Сербии, который прошел 14 октября в Белграде. В конце первого тайма встречи, которая проходила на стадионе "Партизан", над полем появился дрон, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей. Защитник сборной Сербии Стефан Митрович сорвал флаг, что разозлило футболистов албанской команды.

На поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться на газон. В результате игра была остановлена. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

Как сообщалось ранее, Федерация футбола Албании (ФФА) намерена подать апелляцию на решение УЕФА, а в случае отказа - направить протест в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

УЕФА наказал и сборную Сербии проведением двух домашних игр отборочного раунда чемпионата Европы-2016 при пустых трибунах, а также лишением трех очков в этом отборочном цикле. Федерации обеих стран оштрафованы на 100 тысяч евро каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама