Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Татьяна Макфадден стала победительницей Нью-Йоркского марафона среди колясочниц

2 ноября 2014, 20:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Спортсменка родилась в 1989 году в Ленинграде, но в 1994 году была удочерена американкой Деборой Макфадден
Материал из 1 страницы
Татьяна Макфадден

Татьяна Макфадден

© AP/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американская спортсменка российского происхождения Татьяна Макфадден стала победительницей Нью-Йоркского марафона среди колясочниц.

25-летняя Макфадден преодолела дистанцию в 23,2 мили (37,3 км) за 1 час 42 минуты 17 секунд. Ранее в этом году спортсменка одержала победу на марафонах в Бостоне, Лондоне и Чикаго. В прошлом году ей также досталось первое место на всех четырех престижных соревнованиях.

В этом году дистанция для колясочников была сокращена из-за сильного ветра. Обычно она составляет 26,2 мили (42,1 км).

Татьяна Макфадден родилась в 1989 году в Ленинграде с многочисленными пороками нижней части тела. В 1994 году она была удочерена американкой Деборой Макфадден из детского дома-интерната в Павловске. В настоящее время Макфадден учится в Университете штата Иллинойс. Она является многократным призером Паралимпийских игр в гонках на инвалидных колясках. На Паралимпиаде в Сочи спортсменка завоевала серебряную медаль в лыжных гонках.

Среди мужчин-колясочников победу одержал австралиец Курт Фирнли. Он преодолел дистанцию за 1 час 30 минут 57 секунд. Фирнли уже в пятый раз финишировал первым на Нью-Йоркском марафоне.

Нью-Йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским. Спортсмены пробегают по всем пяти районам города - Стейтен- Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену, пересекают пять мостов и финишируют в Центральном парке.

В этом году в забеге принимают участие почти 50 тысяч человек. На всем пути марафонцев поддерживают сотни тысяч болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама