Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская теннисистка Возняцки приняла участие в Нью-Йоркском марафоне

2 ноября 2014, 23:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Спортсменка пробежала дистанцию менее чем за 3,5 часа
Материал из 1 страницы
Каролин Возняцки

Каролин Возняцки

© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший лидер рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) датчанка Каролин Возняцки приняла в воскресенье участие в Нью-Йоркском марафоне.

24-летняя Возняцки, являющаяся сейчас восьмой ракеткой мира, преодолела дистанцию в 42 км и 195 м за 3 часа 26 минут 33 секунды. На финише ее встречала близкая подруга - знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс. В конце октября обе спортсменки принимали участие в Итоговом турнире WTA, который проходил в Сингапуре. Теннисистки встретились в полуфинале соревнований, по итогам которого в финал прошла Уильямс.

Как отмечают СМИ, Возняцки совершала забег в пользу детской благотворительной организации "Тим фор кидс" (Team for Kids). Теннисистке удалось собрать для нее пожертвования на сумму более $80 тысяч.

Возняцки решила принять участие в марафоне в июне - спустя всего несколько недель после того, как ее жених, североирландский гольфист Рори Макилрой, заявил, что разрывает с ней отношения и отменяет назначенную на ноябрь свадьбу.

Как правило, представители профессионального спорта принимают участие в марафоне уже после завершения своей карьеры. В 2007 году в соревнованиях участвовал велогонщик Лэнс Армстронг.

В этом году Нью-Йоркский марафон завершился триумфом спортсменов из Кении. Им достались первые места как в женском, так и в мужском забегах. В женском старте "золото" завоевала 32-летняя Мэри Кейтани, преодолевшая дистанцию за 2 часа 25 минут 7 секунд. В мужском забеге победу одержал 32-летний Уилсон Кипсанг, финишировавший с результатом 2:10.59.

Нью-Йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским. Спортсмены пробегают по всем пяти районам города - Стейтен- Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену, пересекают пять мостов и финишируют в Центральном парке.

В этом году в забеге принимали участие около 50 тысяч человек. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, на всем пути марафонцев поддерживали сотни тысяч болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама