Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Формулы-1" "Маруся", пропустившая Гран-при США, намерена выступить в Абу-Даби

3 ноября 2014, 3:41 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, ноября. /ТАСС
Российская команда испытывает проблемы с финансированием, но руководство намерено привлечь дополнительные инвестиции
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ЛОНДОН, 3 ноября. /ТАСС/. Российская команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" (Marussia), пропустившая Гран-при США из-за финансовых проблем, планирует выступить на заключительном этапе соревнований в Абу-Даби. Об этом сообщают британские издания.

Руководство команды намерено привлечь дополнительные инвестиции, чтобы выступить не только на этапе в Абу-Даби, но и в следующем сезоне.

Ранее "Маруся" была вынуждена пропустить этап Гран-при США в Остине из-за финансовых проблем. В связи с этим было введено внешнее управление, так как главный акционер не смог должным образом обеспечить финансирование.

Кроме того, об уходе из проекта объявил основной владелец Андрей Чеглаков. Бизнесмен принял такое решение вскоре после первого в истории Гран-при России, который прошел в Сочи в октябре.

Команда была создана в 2010 году и получила название "Маруся" в 2012-м. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в состоянии комы. Команда выступила в Сочи без своего лучшего пилота.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама