Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: молодежная сборная Канады на ЧМ особое внимание уделит российской команде

3 ноября 2014, 13:05 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам президента Федерации хоккея России, канадская сборная зла на российскую команду, поскольку давно не может у нее выиграть
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная Канады на чемпионате мира будет с особым вниманием относиться к российской команде, поскольку испытывает злость по отношению к ней из-за серии поражений в рамках данного турнира. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Предстоящий молодежный чемпионат мира состоится в канадских городах Торонто и Монреаль с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015.

"Сборная Канады давно не выигрывала золотые медали, поэтому будет готовиться очень серьезно. Она зла нас, поскольку давно не может победить нашу команду. Нашей команде придется очень сложно", - отметил функционер.

С 6 по 8 ноября вторая молодежная сборная России примет участие в турнире "Четырех наций" в Чехии. Основная молодежная сборная соберется в среду и отправится в Канаду, где с 10 по 20 ноября в рамках суперсерии сыграет шесть матчей с канадскими сверстниками.

"Мы уделяем серьезное внимание 19-летним ребятам, поскольку рассчитываем, что лучшие из них попадут на следующую Олимпиаду. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы уже сейчас они соревновались на высшем уровне. Поездка в Канаду покажет, какие ребят могут быть перспективными. Надеюсь, что на чемпионате мира они повторят то, что сделала в Буффало (чемпионат мира-2011. - Прим. ТАСС) команда 1991 года рождения, выиграв золотые медали. Тогда вся страна смотрела, как "молодежка" в финале обыграла команду Канады в финале, уступая 0:3", - сказал Третьяк.

Вратарь Илья Сорокин, нападающие Павел Бучневич и Владислав Каменев, которые с большой долей вероятности сыграют на молодежном чемпионате мира, были приглашены в первую сборную для участия в финском этапе Европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла.

"Я вспоминаю себя самого. Уже в 17 лет получил приглашение в национальную команду, хотя по возрасту еще мог четыре года играть только за "молодежку". Тогда Анатолий Тарасов посчитал, что надо подтягивать молодого вратаря, хотя я не был сильнее Виктора Зингера. Для меня это было шоком. Но в итоге пошло на пользу. Надеюсь, что и сейчас молодые ребята приобретут необходимый опыт. Олег Знарок показал - дорога в первую команду открыта для всех", - подчеркнул президент ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама