Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Жоао Карлос: бызвыигрышная серия давит на игроков "Спартака"

3 ноября 2014, 14:03 UTC+3 КРАСНОДАР корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Рассчитываю, что в двух следующих домашних матчах мы возьмем шесть очков", - заявил бразильский защитник
Материал из 1 страницы
Жоао Карлос

Жоао Карлос

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 3 ноября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Безвыигрышная серия в чемпионате России по футболу оказывает психологическое давление на футболистов московского "Спартака". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал защитник красно-белых Жоао Карлос.

В воскресенье в матче 12-го тура чемпионата России "Кубань" и "Спартак" сыграли вничью со счетом 3:3. Последнюю победу в чемпионате одержали в седьмом туре над "Торпедо" (3:1).

"Психологически становится все сложнее и сложнее. Перед каждым матчем вокруг только и говорят, сколько матчей мы не выигрывали. У нас были неплохие матчи за это время, но добиться победы нам не удавалось. Что касается ничьей с "Кубанью", то это хороший результат. Самое главное - мы показали, что у нас есть характер и мы можем биться как единая команда. Рассчитываю, что в двух следующих домашних матчах мы возьмем шесть очков", - отметил Жоао Карлос.

"Конечно, такие игры нравятся всем, но только не защитникам. Три пропущенных мяча - это очень много. Да, у "Кубани" хорошая команда с очень сильной линией атаки, они заслужили эти три гола. Но, повторюсь, это очень много для нас. Игра вообще получилась неоднозначной", - добавил бразилец.

Жоао Карлос принял непосредственное участие в двух мячах "Спартака" - в первом голе после его удара в штангу на добивании удачно сыграл Сердар Таски, а когда Ким Чельстрем во второй раз вывел красно-белых вперед, он замкнул скидку головой именно от бразильца. "Успех на "стандартах" зависит не только от исполнения, но и от коммуникации между игроками. Мы показали, что наши наработки на тренировках могут давать результат", - отметил Жоао Карлос.

По словам бразильца, присутствие главного тренера Мурата Якина положительно сказалось на игре команды. Швейцарец из-за болезни пропустил предыдущий кубковый матч, в котором красно-белые на выезде проиграли "Рубину" (0:2). "Мы все были очень рады вновь видеть Мурата, - отметил Жоао Карлос. - Для каждого из нас его возвращение стало дополнительной мотивацией".

Бразильский защитник стал одним из трех игроков "Спартака", кто дважды подряд попал в стартовый состав команды. "120 минут в Казани и 90 минут в Краснодаре дались мне довольно тяжело. Все-таки я уже не так молод. Однако я постарался показать свой лучший футбол, старался играть сердцем", - сказал бразилец.

В двух ближайших турах "Спартак" на своем поле сыграет с тульским "Арсеналом" и саранской "Мордовией".

"Кубань" (Краснодар) - "Спартак" (Москва) - 3:3 (0:1)

Голы: Олисе, 48, 56; Попов, 68 (пен) - Таски, 11; Чельстрем, 61, 65

Предупреждения: Рабиу, 23; Попов, 28; Хубулов, 90 - Яковлев, 14; Таски, 33

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандау, Шуньич, Соснин, Игнатьев (Хубулов, 84), Олисе (Данило, 75), Попов, Каборе, Рабиу (Кулик, 72), Бальде

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Карлос, Таски, Д. Комбаров, Ромуло (Глушаков, 35), Широков (Промес, 59), Чельстрем, Эберт, Яковлев (Хурадо, 89), Мовсисян

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Краснодар. Стадион "Кубань"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама