Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская легкоатлетка Татьяна Чернова пока не планирует завершать карьеру

3 ноября 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Моей дочери нужно немного восстановиться после рождения ребенка, и тогда все станет ясно", - сказала мама чемпионки мира-2011 в семиборье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/KERIM OKTEN

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира 2011 года в легкоатлетическом семиборье Татьяна Чернова, в июле ставшая мамой, пока не приняла решение о завершении своей спортивной карьеры. Об этом ТАСС заявила мама легкоатлетки, победительница Олимпиады-1980 в Москве Людмила Чернова, занимающая пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

В Москве прошло ежегодное совещание тренеров сборной России по легкой атлетике, на котором присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны. На нем были проанализированы итоги 2014 года, а также прошло обсуждение стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира 2015 года в Пекине и Олимпийским играм 2016 года в Рио-де- Жанейро.

"Мне известно, что там был очерчен круг людей, которые потенциально готовы завоевать медали на Играх-2016, и Татьяны в нем не оказалось, - заявила Чернова. - Мне кажется, люди немного поторопились. Моей дочери нужно немного восстановиться после рождения ребенка, и тогда все станет ясно. До Рио еще есть время".

"Таня заявит о своем продолжении карьеры только тогда, когда поймет, что сможет вернуться на прежние спортивные высоты, - продолжила собеседница ТАСС. - Восстановится, потренируется и примет решение. А желание у нее присутствует. Главное, чтобы были возможности".

Последним крупным стартом Черновой, завоевавшей бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне, стала Универсиада 2013 года в Казани, где спортсменка заняла первое место. Перед чемпионатом мира в Москве Чернова рассматривалась как одна из претенденток на "золото", но на отборочных соревнованиях получила травму, которая лишила спортсменку возможности выступить на домашнем мировом первенстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама