Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская легкоатлетка Татьяна Чернова пока не планирует завершать карьеру

3 ноября 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Моей дочери нужно немного восстановиться после рождения ребенка, и тогда все станет ясно", - сказала мама чемпионки мира-2011 в семиборье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/KERIM OKTEN

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира 2011 года в легкоатлетическом семиборье Татьяна Чернова, в июле ставшая мамой, пока не приняла решение о завершении своей спортивной карьеры. Об этом ТАСС заявила мама легкоатлетки, победительница Олимпиады-1980 в Москве Людмила Чернова, занимающая пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края.

В Москве прошло ежегодное совещание тренеров сборной России по легкой атлетике, на котором присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны. На нем были проанализированы итоги 2014 года, а также прошло обсуждение стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира 2015 года в Пекине и Олимпийским играм 2016 года в Рио-де- Жанейро.

"Мне известно, что там был очерчен круг людей, которые потенциально готовы завоевать медали на Играх-2016, и Татьяны в нем не оказалось, - заявила Чернова. - Мне кажется, люди немного поторопились. Моей дочери нужно немного восстановиться после рождения ребенка, и тогда все станет ясно. До Рио еще есть время".

"Таня заявит о своем продолжении карьеры только тогда, когда поймет, что сможет вернуться на прежние спортивные высоты, - продолжила собеседница ТАСС. - Восстановится, потренируется и примет решение. А желание у нее присутствует. Главное, чтобы были возможности".

Последним крупным стартом Черновой, завоевавшей бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне, стала Универсиада 2013 года в Казани, где спортсменка заняла первое место. Перед чемпионатом мира в Москве Чернова рассматривалась как одна из претенденток на "золото", но на отборочных соревнованиях получила травму, которая лишила спортсменку возможности выступить на домашнем мировом первенстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама