Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: места в "молодежке" на ЧМ забронировали только игроки, стабильно выступающие в КХЛ

3 ноября 2014, 14:09 дата обновления: 3 ноября 2014, 14:11 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"У остальных все будет в их руках. Пусть проявляют себя и получат шанс", - отметил Валерий Брагин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. На места в молодежной сборной России для участия в чемпионате мира могут пока рассчитывать только игроки, имеющие постоянную практику в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер Валерий Брагин.

Вторая молодежная сборная России на сборе в Новогорске готовится к участию в турнире "Четырех наций". Он пройдет с 6 по 8 ноября в Чехии. Соперниками россиян станут хозяева, а также команды Швеции и Финляндии. Основная молодежная сборная соберется в среду и отправится в Канаду, где с 10 по 20 ноября в рамках суперсерии проведет шесть матчей с канадскими сверстниками.

"Это для нас большой плюс, поскольку в деле мы проверим всех кандидатов. И в Канаде, и в Чехии ожидаются серьезные соперники. Кто себя хорошо проявит, тот и попадет в расширенный список кандидатов для участия в чемпионате мира. Постараемся посмотреть в деле максимальное количество наших "легионеров" 1995 и 1996 годов рождения, выступающих в канадских лигах: Свечникова, Лазарева, Проворова, Толчинского, Валиева, Щербака и других. Жаль, что перенес операцию Зыков. Он, к сожалению, не сыграет за нас. А вот Задорова дергать не будем, его возможности нам хорошо известны. В ближайшее время решится, где он продолжит карьеру - в НХЛ или отправится в другую лигу. Что касается Ничушкина, то он в фарм-клубе играет только потому, что у него была травма", - сказал Брагин.

Специалист отметил, что до конца определился всего с несколькими кандидатурами. "Из тех, кто имеет постоянную практику в КХЛ, на примете есть пять-шесть человек. Мы их прекрасно знаем. Они с большой долей вероятности и поедут на чемпионат. У остальных все будет в их руках. Пусть проявляют себя и получат шанс", - отметил главный тренер.

Вратарь Илья Сорокин, нападающие Павел Бучневич и Владислав Каменев, которые с большой долей вероятности сыграют на молодежном чемпионате мира, были приглашены в первую сборную для участия в финском этапе Европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла. "Для них это большой плюс, они смогут проверить себя на этом уровне. Это самые перспективные ребята своего возраста", - резюмировал специалист.

"Матчи с европейскими сборными не менее полезны, чем встречи с канадцами"

По словам вратаря молодежной сборной России Максима Третьяка, матчи с ведущими европейскими хоккейными сборными не менее полезны, чем игры с командой Канады. 

"Это хороший турнир, где нашими соперниками будут сильнейшие европейские команды. Нам полезно получить опыт таких матчей. Конкуренция за попадание на чемпионат мира в составе сборной России будет серьезной. Мне остается только работать", - сказал Третьяк.

"Я не думаю, что стоит сравнивать команду, с которой я поеду на турнир, с той, что позднее отправится в Канаду на Суперсерию, деля их на вторую и первую. Шведы и финны в Чехию привезут самых лучших, поэтому надо использовать свой шанс и проявить себя", - добавил вратарь. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама