Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: хоккеисты Ковальчук и Радулов сыграют на Кубке Карьяла в одном звене

3 ноября 2014, 15:53 дата обновления: 3 ноября 2014, 16:25 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам главного тренера сборной России, приглашение в команду Ковальчука и Радулова связано с тем, что он еще не работал с этими игроками в одном коллективе
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© EPA/YURI KADOBNOV

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Форвард санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук и нападающий московского ЦСКА Александр Радулов сыграют в одном звене в составе сборной России по хоккею на Кубке Карьяла. Об этом рассказал наставник российской команды Олег Знарок на пресс-конференции в подмосковном Новогорске, где в понедельник начался первый сбор перед началом Евротура-2014/15.

"Но они только к третьей игре вместе соберутся. Посмотрим, как они будут действовать в связке", - сказал Знарок.

По словам Знарка, приглашение в команду Ковальчука и Радулова связано с тем, что он еще не работал с этими игроками в одном коллективе.

"Я еще не работал с Ковальчуком и Радуловым. Хочу посмотреть, как они себя ведут в разных ситуациях, в том числе и в раздевалке", - сказал Знарок.

Ковальчук вместе с другими игроками санкт- петербургского СКА не примет участия в матче со сборной Швеции 6 ноября, так как отпущен на встречу регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между СКА и магнитогорским "Металлургом".

На чемпионате мира в Минске встреча в полуфинале со скандинавами закончилась скандалом. Знарок показал угрожающий жест в адрес скамейки соперника и был дисквалифицирован на финальный матч.

"Если бы эта игра была такой принципиальной, то я бы собрал бойцов из всех клубов КХЛ, начиная с Евгения Артюхина", - добавил он.

Вратарь Галимов сыграет в стартовом матче сборной России на Кубке Карьяла

"Галимов сыграет со шведами, - констатировал Знарок. - После мы отпускаем его в расположение клуба на матч с "Ак Барсом". 8-го числа с финнами в воротах будет Василий Кошечкин, который вернется в сборную после игры между СКА и магнитогорского "Металлурга". А последний матч турнира с командой Чехии отдадим Илье Сорокину".

Знарок считает, что нападающий московского "Динамо" Николай Жердев должен получить шанс сыграть за сборную, поскольку обладает большим талантом и ведет себя дисциплинированно.

"Я не скажу, что они выглядят в клубе неоднозначно. Просто каждый выполняет свою работу. Кокареву не надо забивать по 5 голов в каждой игре. Он способен хорошо сыграть в меньшинстве, измотать защитников. Что касается Жердева, то на нем не надо ставить крест. Тем более, я с ним еще не работал. Надо ему помочь, протянуть руку. Он являлся очень хорошим игроком. По всем отзывам он ведет себя очень дисциплинированно по сравнению с прошлыми годами. Жердев старается, переживает, что не все получается в последних матчах", - сказал Знарок.

Главный тренер заявил, что еще не следил за кандидатами в сборную, выступающими в Северной Америке. 

"Я пока не смотрел матчи Национальной хоккейной лиги. Не было времени. Но сейчас это и не требуется. Приступлю к этому позднее. Сейчас этим занимаются наши скауты Александр Хаванов и Сергей Федотов. И, конечно, лично съезжу в Северную Америку. Наверное, ближе к весне", - отметил специалист.

Знарок сообщил, что посмотреть за связкой хоккеистов Радулова и Ковальчука на Кубке Карьяла можно будет только в третьем матче турнира.

"Предстоящий турнир, в первую очередь, проверка ближайшего резерва. Но я не держал раньше в руках ни Радулова, ни Ковальчука. Мне важно понять, что они собой представляют, как ведут себя в раздевалке", - сказал Знарок.

"Я не готов сказать, сыграют ли они в одном звене, поскольку этого нельзя будет сделать в первом матче. Из-за занятости в своем клубе Ковальчук не сыграет со шведами. Может, посмотрим их в разных сочетаниях, а вместе увидим только в третьей встрече", - сказал Знарок.

С 6 по 9 ноября сборная России примет участие в финском этапе Еврохоккейтура - Кубке Карьяла, который пройдет в Хельсинки. Первый матч в рамках турнира - 6 ноября со сборной Швеции - будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ. 8 ноября россияне встретятся с командой Финляндии, 9 ноября - со сборной Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама