Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Ростова" Гамула: темнокожие футболисты команды приняли мои извинения

3 ноября 2014, 15:45 UTC+3 Обновлено в мск /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Наставник клуба сообщил, что конфликт исчерпан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер футбольного клуба "Ростов" Игорь Гамула извинился перед темнокожими игроками команды за шутки на тему Эболы и количества африканских легионеров в команде на пресс- конференции после матча с "Уралом" /1:0/. Об этом сам Гамула рассказал корреспонденту ТАСС.

Ранее британские СМИ сообщили, что защитник "Ростова" и сборной ЮАР Сиянда Ксулу отказывается тренироваться с командой после высказываний наставника команда.

"Мы пообщались перед тренировкой, и ребята меня поняли. Я извинился за свои слова по поводу Эболы, чтобы у нас в команде на эту тему вообще больше разговоров не было. Не могу сказать, действительно ли Ксулу не хотел тренироваться. В любом случае инцидент исчерпан, этой темы мы больше не касаемся. Все футболисты тренируются, обстановка рабочая. У нас сейчас другая ситуация - команде необходимо вылезать из ямы", - сказал Гамула.

По его словам, он не ожидал, что его высказывания вызовут такой резонанс. "В моих командах всегда были очень дружные коллективы. Я никогда не делил игроков на хороших или плохих, на иностранцев или россиян. Честно говоря, я был в шоке, искренне переживал, два дня не спал. Я не хотел кого-то оскорбить или обидеть. Для меня все игроки близки. Эта ситуация меня подкосила, я серьезно перенервничал. Не из-за того, что меня могли бы освободить от должности, а из-за того, что при сложной обстановке в команде трудно решать какие-то задачи. Это меня больше всего беспокоило. Но сегодня я поговорил с ребятами и мне стало немного легче", - сказал тренер.

"Думаю, что эта история только сплотит коллектив. Теперь ребята будут относиться к работе еще ответственнее", - добавил Гамула.

После 12 туров "Ростов" занимает 14-е место в таблице чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама