Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Арсенала" одержали первую победу в чемпионате России, обыграв "Торпедо"

3 ноября 2014, 15:55 дата обновления: 3 ноября 2014, 17:44 UTC+3 РАМЕНСКОЕ 3 ноября., /Корр. ТАСС
Встреча, прошедшая в Раменском, закончилась со счетом 1:0 в пользу гостей
Материал из 1 страницы
Вратарь "Арсенала" Александр Филимонов

Вратарь "Арсенала" Александр Филимонов

© Артем Коротаев/ТАСС

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 3 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Тульский футбольный клуб "Арсенал" обыграл московское "Торпедо" в матче 12-го тура чемпионата России, одержав первую победу в турнире. Встреча, прошедшая в Раменском, закончилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Битва аутсайдеров российской премьер-лиги не вызвала большого зрительского ажиотажа. На предматчевом совещании организаторы игры ожидали, согласно информации ТАСС, до пяти тысяч болельщиков, но в итоге посмотреть на данный матч вживую собралось куда меньше зрителей. Если судить визуально, на игре в Раменском присутствовало не больше трех тысяч болельщиков, солидную часть который составили гости.

Как заявил корреспонденту ТАСС глава пресс-службы тульского "Арсенала" Евгений Овсянников, изначально гостевая квота насчитывала 300 билетов, но она была увеличена до 500. В итоге выездной сектор по количеству практически не уступал активным болельщикам "Торпедо", и поддерживали свой клуб гости весьма шумно и яростно, несмотря на не останавливавшийся ни на минуту ледяной дождь.

Фанаты "Торпедо" во втором тайме попытались испортить настроение гостям, когда затеяли массовый прорыв вокруг поля к их сектору. Этот прорыв был остановлен у ложи прессы полицией. 

Гости подошли к отчетному матчу на позитивном фоне, в отличие от торпедовцев. Если черно-белые в 1/8 финала Кубка России в Подольске ожидаемо уступили ЦСКА 0:2, то "Арсенал" сотворил главную сенсацию, пожалуй, всего турнира. Красно-желтые в Санкт-Петербурге победили в дополнительное время лидера чемпионата "Зенит" /3:2/, причем проигрывая по ходу встречи 0:2. 

По словам главного тренера тульского клуба Дмитрия Аленичева, после той встречи, команда наконец должна приобрести уверенность в своих силах, чтобы поправить свои дела и в чемпионате страны, где тульский клуб перед 12-м туром шел на последнем месте всего лишь с двумя очками в активе.

В итоге удача благоволила гостям. На 49-й минуте нападающий "Арсенала" Артур Малоян забил единственный мяч в матче.

Тульский "Арсенал" одержал первую победу в сезоне и первую победу в премьер-лиге в своей истории. При этом команда Дмитрия Аленичева не сумела подняться в таблице, оставшись на 16-м месте с пятью очками в активе.

Безвыигрышная серия "Торпедо" в чемпионате России продлилась уже до восьми матчей (6 поражений, 2 ничьи). В последний раз торпедовцы выигрывали 16 августа на выезде у "Урала" (2:0), и эта победа пока остается единственной в сезоне для черно-белых.

Это была пятая встреча в истории противостояния "Торпедо" и "Арсенала". В предыдущих четырех матчах соперники дважды обменивались победами. Дважды команды играли друг с другом в рамках Кубка России на одной и той же стадии - 1/16 финала. В 1992 году победу на выезде одержало "Торпедо" (1:0), а в 1998 году "Арсенал" взял реванш также на своем поле и с таким же счетом. В рамках первенства России команды дважды сыграли друг с другом в прошлом сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Тогда 7 октября 2013 года в Раменском сильнее оказались торпедовцы (2:0), а в Туле 30 апреля 2013 года победу одержал "Арсенал" (1:0), и эта победа практически обеспечила "канонирам" прямой выход в премьер-лигу.

Нападающий "Арсенала" Артур Малоян забил свой второй мяч в премьер-лиге в своей карьере. Первый мяч в чемпионате России Малоян забил в 10-м туре в ворота "Ростова". Ранее футболист, начинавший карьеру в московском "Спартаке", отличался только в рамках первенства первого дивизиона и Кубка России.

Словацкий защитник "Арсенала" Лукаш Тесак провел первый матч против своей бывшей команды. Тесак выступал за черно-белых с 2012-го по лето 2014 года. В матче словацкий футболист отметился незабитым пенальти в первом тайме. Его удар с 11 метров на 30-й минуте парировал вратарь "Торпедо" Юрий Жевнов.

В следующем туре "Торпедо" в Раменском 8 ноября примет московский "Локомотив", а "Арсенал" днем позже на выезде сыграет с московским "Спартаком".

Инцидент с болельщиками

На 60-й минуте около 50 фанатов "Торпедо" пытались прорваться по дорожкам вокруг поля к болельщикам "Арсенала", но этот прорыв был остановлен после вмешательства полиции у ложи прессы.

"Какое наказание грозит клубу - покажет только КДК, но запись в протоколе и рапорте делегата матча была сделана, - сказал после матча источник в руководстве "Торпедо". - При этом там отмечено, что инциденту предшествовала обоюдная провокация болельщиков, оскорблявших друг друга, после чего группа фанатов "Торпедо" попыталась прорваться к трибуне соперника. Также отмечено, что данный прорыв был нейтрализован благодаря своевременным действиям сил безопасности стадиона, и данный эпизод не привел к остановке матча", - сказал источник.

Ранее в нынешнем сезоне "Торпедо" уже было наказано за действия болельщиков. По итогам встречи с "Динамо" (1:3) за выкрики оскорбительного и расистского характера в адрес темнокожего футболиста бело-голубых Кристофера Самба фанатский сектор "Торпедо" был дисквалифицирован на одну домашнюю игру.

Комментарии после матча

Главный тренер команды Николай Савичев: "Разочарован результатом, мы были обязаны брать три очка. Но соперник реализовал свои моменты, а мы нет. Совсем не получается игра в атаке. Проиграли очень важный матч. Согласен, что погодные условия внесли коррективы в игру. В первом тайме поле было еще в пригодном состоянии, а после уже газон поплыл. Соперники успели перестроиться к новым условиям, но мы нет. Все равно ребята старались, самоотдача была на уровне. В таких матчах надо забивать первыми", - сказал Савичев.
Также тренер отметил, что ситуация с болельщиками "Торпедо" не идет на пользу команде.

"Неприятно, что кто-то раскачивает лодку, в которой мы все вместе плывем. Нужно объединиться как можно скорее. Что касается желания переехать на Восточную улицу, мы сами хотим играть на родном стадионе, но это вопрос к руководству", - сказал Савичев.

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев: "Очень рад, что наконец-то удалось победить. Приятно, что мы сумели восстановиться после такой тяжелой игры в Санкт-Петербурге, кода удалось победить "Зенит" в матче 1/8 Кубка России, - сказал Аленичев. - Сегодня говорить об комбинационном футболе не было смысла, на первый план вышли самоотдача, борьба. Рад, что Малоян забил чудо-гол, считаю результат закономерным. В перерыве принял решение перейти на игру в двух нападающих, и этот ход себя оправдал. Тесак попросил замену, получил травму, пришлось вместо него выпускать полузащитника".

Также наставник тульского клуба отметил, что "Арсенал" должен сохранить место в премьер-лиге.

"Я по жизни оптимист и всегда буду верить в своих ребят. Пока есть даже минимальный шанс, я всегда буду говорить, что "Арсенал" сохранит прописку в премьер-лиге", - заявил тренер.

 Полузащитник "Торпедо" Далибор Стеванович: "У нас сегодня плохо получалось комбинировать, проиграли много единоборств, так что очень разочарованы как игрой, так и результатом. Жаль, что не удалось взять три очка. Нужно продолжать дальше усиленно работать, тренироваться и готовиться к следующей встрече. Поле было в ужасном состоянии, но это не может быть оправданием для нас. Газон был одинаково трудным как для нас, так и для "Арсенала", так что причины поражения не в этом", - сказал Стеванович.
По мнению Стевановича, в следующей встрече с "Локомотивом" "Торпедо" выйдет на поле с дополнительной мотивацией победить в принципиальном дерби.

"В следующем туре игра с "Локомотивом", будем бороться до конца. Железнодорожники являются самым главным врагом "Торпедо"? Не знал. Что ж, для меня это будет дополнительной и очень важной мотивацией", - сказал игрок.

Полузащитник "Арсенала" Малден Кашчелан: Мы очень рады сегодняшнему успеху, но я считаю, что начало ему было положено в Санкт-Петербурге. Победа над "Зенитом" в Кубке России окрылила нас и позволила нам впервые победить и в чемпионате", - сказал Кашчелан.
По мнению черногорского футболиста, "Арсенал" не смог сыграть в привычный футбол из-за погодных условий. 

"Конечно, погода внесла коррективы. Поле было очень тяжелым, и на нем было трудно играть в пас, как мы привыкли. Пришлось перестроиться на более силовую игру с длинными передачами, и это принесло плоды. Считаю, что счет по игре, хотя и у "Торпедо" было много моментов. Раньше были игры, когда нам не везло, теперь же удача была на нашей стороне", - отметил Кашчелан.

"Торпедо" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 0:1 (0:0)

Гол: Малоян, 49

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Рыков, Кокошка, Франьич, К. Комбаров, Стеклов (Фомин, 76), Мирзов (Пугин, 66), Путило (Давыдов, 70), Стеванович, Виейра, 

"Арсенал": Филимонов, Лозенков, Калешин, Сухарев, Васильев, Тесак (Рыжков, 70), Смирнов (Малоян, 46), Кузнецов (Зотов, 62), Лях, Кашчелан, Кутьин

Предупреждение: Стеклов, 30

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Раменское. Стадион "Сатурн"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама