Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шинник" обратится в КДК РФС с просьбой отменить красную карточку футболисту Малярову

3 ноября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Игрок был удален на 36-й минуте матча Кубка России против "Мордовии" (1:5) при счете 0:0
Материал из 1 страницы
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Руководство "Шинника" обратится в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с просьбой об отмене красной карточки, полученной полузащитником команды Никитой Маляровым в матче 1/8 финала Кубка России против "Мордовии". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор ярославского клуба Валерий Фролов.

Маляров был удален на 36-й минуте матча Кубка России против "Мордовии" (1:5) при счете 0:0.

"Клуб хочет защитить игрока от последующего пропуска кубковых матчей, поэтому мы будем обращаться в КДК с соответствующей просьбой. К тому же, Малярова нельзя назвать злостным нарушителем", - заявил Фролов.

"Сразу же после праздников, в среду, напишем заявление в КДК", - добавил гендиректор клуба.

Перед стартом чемпионата России-2014/15 КДК РФС получил возможность отменять красные карточки по решению экспертно- технической комиссии департамента судейства и инспектирования. Первым после введения данной нормы в КДК обратился "Зенит" с просьбой об отмене дисквалификации защитника Эсекьеля Гарая за красную карточку, полученную в матче 10-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:2). КДК удовлетворил запрос "Зенита.

"Конечно, мы учитывали ситуацию с Гараем. Раз у нас есть такая практика, то нужно воспользоваться правом. Считаю, это нормальный цивилизованный путь", - подчеркнул Фролов.

По его мнению, судья Алексей Матюнин не имел оснований показывать прямую красную карточку Малярову.

"Это был фол в центре поля, фактически первый в матче. Обычно в подобных случаях судьи или устно предупреждают, или показывают желтую карточку. Здесь же судья сразу показал красную, выглядело это, мягко говоря, непонятно. К тому же, игрок "Мордовии" Ломич в этом эпизоде не получил повреждение и продолжил игру. Считаю, эта ошибка сказалась на ходе и результате матча", - отметил Фролов.

После 17 туров "Шинник" занимает девятое место в таблице Футбольной национальной лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама