Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: руководство сборной России и КХЛ впервые нашли общий язык в плане идеологии

3 ноября 2014, 19:22 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Хоккеист рассказал, что соскучился по сборной, за которую не выступал со времен Олимпиады
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Руслан Шамуков/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Руководство сборной России и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) впервые нашли взаимопонимание в идеологическом плане, поскольку позволили некоторым игрокам принять участие в матчах чемпионата, а потом присоединиться к национальной команде. Об этом в разговоре с журналистами заявил нападающий Илья Ковальчук.

С 6 по 9 ноября сборная России примет участие в финском этапе Еврохоккейтура - Кубке Карьяла, который пройдет в Хельсинки. Ковальчук вместе с партнерами по СКА и хоккеистами магнитогорского "Металлурга" не сыграют 6 ноября в вынесенном матче турнира со сборной Швеции, который пройдет в шведском Лександе. В этот день эти команды проведут матч чемпионата КХЛ в Санкт-Петербурге.

"Надо выразить огромную благодарность руководству сборной за то, что нам разрешили вернуться в клуб, - сказал Ковальчук. - Матч с "Магниткой" очень принципиален для нас. И для зрителей, и для нас всех хорошо, что мы сыграем в полных составах. Впервые КХЛ и сборная нашли взаимопонимание в плане идеологии. Переезды? Ничего страшного".

Хоккеист рассказал, что соскучился по сборной, за которую не выступал со времен Олимпиады. "Тем более эта команда для меня новая. Это касается в первую очередь руководства. И атмосфера здесь другая. Я не хотел бы сравнивать с тем, что было раньше. Но меня подкупает, что главный тренер Олег Знарок и генеральный менеджер Андрей Сафронов работают в эмоциональном стиле, пытаясь выжать из каждого максимум. Мне нравится работать с такими людьми", - сказал Ковальчук.

"Любая игра за национальную сборную - честь для нас. Я уверен, что в Хельсинки сборную приедет поддержать много наших болельщиков. Для меня это приглашение является очередным вызовом, который я принимаю", - добавил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама