Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет против немецкого "Байера" в матче Лиги чемпионов по футболу

4 ноября 2014, 4:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, ноября. /ТАСС
Встреча 4-го тура группового этапа пройдет на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /ТАСС/. Российский "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграет на домашнем стадионе "Петровский" с немецким "Байером" из Леверкузена (Bayer Leverkusen) в матче 4-го тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Победа позволит "Зениту" опередить соперника в таблице, тогда как успех гостей фактически выведет "Байер" в 1/8 финала.

Две недели назад эти команды встречались в Леверкузене, и "Байер" сумел добиться победы со счетом 2:0, возглавив таблицу группы С. Если лидер чемпионата России стартовал в Лиге чемпионов с победы в гостевом матче с португальской "Бенфикой" (Benfica) (2:0), а затем дома сыграл вничью с "Монако" (Monaco) (0:0), то "Байер", проиграв в дебюте монегаскам, затем одержал две победы кряду. Третья позволит немецкому клубу уже на пять очков опередить "Зенит", что за два тура до конца группового раунда станет весьма внушительным отрывом.

Для "Зенита" даже ничья станет неудачей, ведь с еще одним конкурентом в борьбе за одно из первых двух мест в группе "Монако" подопечные Андре Виллаш-Боаша играют в последнем туре в гостях. Сложная ситуация в Лиге чемпионов сказалась на настрое футболистов "Зенита" на борьбу в розыгрыше Кубка России, где команда из Санкт-Петербурга успела проиграть аутсайдеру премьер-лиги "Арсеналу" из Тулы (2:3).

Однако последняя перед "Байером" игра для "Зенита" сложилась весьма успешно, в первый день ноября подопечные Виллаш-Боаша в гостях победили главного конкурента в чемпионате России ЦСКА, увеличив отрыв от армейцев до семи очков. Забив в самом дебюте усилиями испанского полузащитника Хави Гарсии, "Зенит" удержал в итоге минимальное преимущество. Такой сценарий может принести успех и во встрече с "Байером".

Команда из Леверкузена в чемпионате Германии выступает не столь удачно, как в Лиге чемпионов, после 10 туров набрав лишь 16 очков и занимая пятое место. В последней встрече бундеслиги "Байер" уступил в гостях аутсайдеру "Гамбургу" (Hamburger SV), для которого эта победа стала лишь второй в сезоне. Наставник "Байера" Роджер Шмидт выпустил в Гамбурге основной состав, который наверняка сыграет и в Санкт- Петербурге. За исключением бразильского защитника Венделла, который в домашнем матче с "Зенитом" фактически выключил из игры соотечественника Халка, но ценой двух предупреждений, удаления и автоматической дисквалификации. Не сможет сыграть также опытный полузащитник "Байера" Штефан Райнартц.

По словам Шмидта, его команде удастся в Санкт-Петербурге сыграть в привычный контратакующий футбол, тогда как последние соперники "Байера" в Германии действовали от обороны. "К тому же на "Зенит" будет давить необходимость в обязательном порядке взять реванш за поражение в Леверкузене, а это дает нам хорошие шансы", - сказал Шмидт.

"Как и в предыдущем матче, мы должны учитывать сильные стороны соперника, - сказал Виллаш-Боаш. - Хотя в Германии все складывалось неплохо за исключением тех моментов, когда мы пропустили два мяча. Нам нужно больше контролировать мяч и брать инициативу в свои руки". Португальский тренер рассказал, что не сыграет с "Байером" Игорь Смольников, под вопросом участие в матче Эсекьеля Гарая, однако аргентинец должен попасть в заявку на игру.

Матч "Зенит" - "Байер" начнется в 20:00 мск, главным арбитром назначен Альберто Ундиано Мальенко из Испании.

Во вторник пройдет еще один матч в группе А: в Лиссабоне сыграют "Бенфика" и "Монако" (начало - 22:45 мск). После трех туров ситуация в группе С такова: у "Байера" - шесть очков, "Монако" - пять, "Зенита" - четыре, "Бенфики" - одно. Первые две команды группы выходят в 1/8 финала Лиги чемпионов, третья продолжит борьбу в 1/16 финала Лиги Европы.

4 ноября будут сыграны еще шесть матчей Лиги чемпионов, начало - 22:45. В группе А встречаются шведский "Мальме" (Malmö FF) и испанский "Атлетико" (Atletico Madrid), а также итальянский "Ювентус" (Juventus) и греческий "Олимпиакос" (Olympiacos). Победы "Атлетико" и "Олимпиакоса" фактически выведут их в следующую стадию.

В группе В играют "Базель" (Basel) (Швейцария) - "Лудогорец" (Ludogorets) (Болгария), "Реал" (Real Madrid) (Испания) - "Ливерпуль" (Liverpool) (Англия), победа Королевского клуба гарантирует действующему обладателю Кубка европейских чемпионов продолжение борьбы в плей-офф. Наконец, в группе D дортмундская "Боруссия" (Borussia Dortmund) (Германия) сыграет с турецким "Галатасараем" (Galatasaray), а английский "Арсенал" (Arsenal) - с бельгийским "Андерлехтом" (Anderlecht). Победы "Боруссии" и "Арсенала" досрочно определят двух участников 1/8 финала от этой группы.

Матчи в еще четырех группах Лиги чемпионов будут сыграны в среду, в числе других состоится матч между английским клубом "Манчестер Сити" (Manchester City) и московским ЦСКА.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама