Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: Ассоциация европейских клубов предлагала ФИФА перенести ЧМ в Катаре на 2023 год

4 ноября 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
По словам президента ЦСКА, ФИФА сказала, что это невозможно, так как мировое первенство должно проводиться строго раз в четыре года
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Ассоциация европейских клубов (ECA) предлагала Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) перенести чемпионат мира в Катаре с 2022 на 2023 год, однако организация отказалась от данного варианта. Об этом ТАСС рассказал вице-президент ECA, президент ЦСКА Евгений Гинер.

"Мы предлагали провести чемпионат мира зимой 2023 года, но ФИФА сказала, что это невозможно, так как мировое первенство должно проводиться строго раз в четыре года, - сказал Гинер. - В январе-феврале 2022 года провести чемпионат нереально из-за зимней Олимпиады. Летом же в Катаре 50-градусная жара - при такой температуре воздуха даже из гостиницы выходить не захочется, не то, чтобы еще и в футбол играть".

Решение о времени проведения чемпионата мира-2022, как ранее сообщил в интервью ТАСС президент ФИФА Йозеф Блаттер, будет принято ориентировочно в середине 2015 года. Ранее Блаттер выразил мнение, что из-за климатических особенностей Катара проведение мирового первенства в ноябре- декабре стало бы лучшим вариантом.

Гинер считает, что если турнир пройдет в ноябре- декабре, то это не будет "большой проблемой для России". "Уверен, что к 2022 году у нас будет хорошая футбольная инфраструктура - не будет страшно, если мы чуть раньше закончим первую часть чемпионата и чуть раньше - например, в феврале - начнем вторую, - сказал вице-президент ECA. - Да и для многих других европейских стран особых сложностей, наверное, не возникнет. Обычно европейские чемпионаты уходят на перерыв где-то 21-22 декабря, а в 2022-м же в таком случае уйдут на месяц раньше. Исключение - Англия, где в футбол играют беспрерывно. Не хочу загадывать, но мне кажется, что нельзя исключать, что англичане вообще могут отказаться от участия в катарском чемпионате мира".

ЕСА была основана 15 февраля 2008 года для представления общих интересов на переговорах с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и ФИФА. На данный момент членами ECA являются 214 клубов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама