Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" забросило шесть безответных шайб в ворота "Салавата Юлаева"

4 ноября 2014, 19:13 дата обновления: 4 ноября 2014, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, ноября. /ТАСС
Форвард хозяев Пестушко набрал 200-е (104 шайбы + 96 результативных передач) очко в КХЛ
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Динамо"

Хоккеисты "Динамо"

©  Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Московское "Динамо" победило уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 6:0 (3:0, 1:0, 2:0).

Шайбы забросили Мэт Робинсон (1-я и 22-я минуты), Максим Пестушко (10), Сергей Соин (18), Константин Волков (47) и Константин Горовиков (51).

Форвард хозяев Пестушко набрал 200-е (104 шайбы + 96 результативных передач) очко в КХЛ.

Ранее екатеринбургский "Автомобилист" уступил на своей площадке ярославскому "Локомотиву" - 2:3.

Комментарии после матча

Главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш: "Хорошо, что команда начала забивать, здорово реализуя свои моменты. Этого нам не хватало в последних матчах. Мы создавали голевые возможности в начале, но не забивали, сами в контратаках пропускали и возникали проблемы. Порадовало, что ребята не бросили играть ни после третьей, ни после следующих шайб, проведя все 60 минут на одном уровне", - сказал Витолиньш.

Хозяева проводили матч без трех игроков, вызванных в сборную России для участия в Кубке Карьяла, который пройдет с 6 по 9 ноября - защитника Андрея Миронова, нападающих Дениса Кокарева и Николая Жердева. 

"Можно было выдернуть ребят из Новогорска и дать им возможность выйти на лед сегодня. Но этого мы не стали делать по нескольким причинам. Во-первых, хоккеисты с учетом матчей за сборную получили бы большую нагрузку и после Кубка Карьяла вернулись в клуб вымотанными. Во-вторых, у нас есть скамейка, поэтому было важно дать практику тем, кто в последнее время находился в запасе. Иначе бы они совсем засиделись. Как видите, нынешняя ситуация пошла нам на пользу - те, кто давно не играл, проявили себя хорошо. Например, нападающий Волков", - отметил специалист. 

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов: "Сегодня для нас был пятый матч в серии, когда приходилось играть через день, - отметил тренер, чьи слова передает корреспондент ТАСС Михаил Зислис. - Она получилась очень тяжелой, дважды мы уступили дома в серии буллитов. Команда за этот отрезок затратила большое количество энергии, которой сегодня не хватило. Особенно после того, как пропустили несколько легких голов в начале встречи", - сказал Юрзинов.

"Если бы мы зацепились за счет в дебюте, то могли на что-то рассчитывать. Плохо сыграли во всех линиях. Ситуацию с финансированием клуба в ближайшем будущем не хотел бы комментировать. К игре это отношения не имеет", - добавил специалист.

В конце первого периода, когда счет стал 0:3, уфимцы вместо голкипера Владимира Сохатского выпустили канадца Лиланда Ирвинга. После шестой пропущенной шайбы тренеры "Салавата" провели обратную замену в воротах. 

"Раз вратарь пропускает, то его надо менять. Но вообще я бы не хотел вешать что-то на них, поскольку плохо сыграли все. Первый номер? У нас им считается тот, кто выходит на лед и ловит шайбы", - подчеркнул специалист.

Три голевые передачи Александра Радулова за ЦСКА

Столичный ЦСКА победил нижегородское "Торпедо" в домашнем матче со счетом 5:3 (1:1, 3:1, 1:1).

В составе победителей дубль оформил Николай Прохоркин (20-я и 23-я минуты), по одной шайбе забросили Роман Любимов (33), Игорь Григоренко (38) и Евгений Артюхин (44). У проигравших отличились Никита Двуреченский (4), Вадим Краснослободцев (28) и Денис Казионов (52).

В перерыве между вторым и третьим периодами нижегородцы произвели замену голкипера. Вместо Ивана Касутина на лед вышел Алексей Яхин.

На 46-й минуте хоккеист гостей Никита Филатов не реализовал буллит.

Благодаря трем результативным передачам форвард ЦСКА Александр Радулов вышел на первое место в списке бомбардиров лиги, набрав 38 (13+25) очков, и укрепил свое лидерство среди лучших ассистентов чемпионата.

"Торпедо" прервало серию из пяти побед подряд. Для армейцев этот успех стал третьим в последних четырех встречах.

Комментарии после матча

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра: "Пришлось с начала матча переходить на игру в три звена, - сказал Скудра, чьи слова передает корреспондент ТАСС Константин Нужденов. - При счете 2:2 нам забили из 5-метрового офсайда. Я хочу услышать лигу. Устал от безобразных ошибок: ужасная работа лайнсменов. Судьи очень много ошибаются в простых эпизодах. Видео с ошибками отправлю в лигу".

Тренер отметил, что отъезд хоккеистов в сборную Финляндии не станет проблемой для "Торпедо".

Без защитника Юусо Хиетанена, нападающих Сакари Салминена и Ярко Иммонена "Торпедо" проведет два матча - 6 и 8 ноября с ханты-мансийской "Югрой" и челябинским "Трактором".

"Я отношусь к этому положительно. Хоккей - командный вид спорта, в коллективе 25 человек. Да, пара игроков уедет, но другие должны выходить и играть, не отсиживаться за спинами лидеров. Тем более решение не прерывать чемпионат на матчи Евротура было согласовано с клубами. Какой регламент приняли, по такому и надо жить", - сказал Скудра.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "При счете 5:2 в нашу пользу игроки расслабились, - сказал Квартальнов. - Если бы игроки "Торпедо" были чуть посвежее, то еще неизвестно, как все сложилось бы. Рад, что забросили 5 шайб. Естественно, у нас есть проблемы. Ждем выздоровления наших трех центрфорвардов - Стефана Да Косты, Андрея Стася и Евгения Короткова".

"Что касается игры Прохоркина, то ему надо прибавлять. Сегодня он сыграл хорошо, но он выступает неровно".

Четвертая подряд победа "Магнитки"

Финский "Йокерит" (Jokerit) проиграл на своей площадке магнитогорскому "Металлургу". Встреча, прошедшая в Хельсинки, завершилась со счетом 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

В составе гостей отличились Крис Ли (15-я минута), Виктор Антипин (18), Ян Коварж (31, 47). За команду хозяев шайбу забросил Линус Умарк (32).

Форвард уральцев Данис Зарипов сделал четыре результативные передачи.

"Металлург" одержал четвертую победу подряд в регулярном чемпионате.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама