Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Рязанцев: матч против "Байера" в России был более открытым, чем в Германии

4 ноября 2014, 23:28 дата обновления: 4 ноября 2014, 23:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

По словам игрока "Зенита", не стоит сетовать на судейство, а причины поражения нужно искать в своей игре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Рязанцев

Александр Рязанцев

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Игра Лиги чемпионов против "Байера" (Bayer Leverkusen) в Санкт- Петербурге была более открытой, чем в Леверкузене. Таким мнением после завершения матча с журналистами поделился футболист "Зенита" Александр Рязанцев.

Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. У "Байера" дублем отметился южнокорейский форвард Сон Хын Мин, у хозяев гол с подачи Александра Рязанцева забил Саломон Рондон. Оба зенитовца вышли на замену и отыграли чуть больше 14 минут.

"Сегодняшняя игра отличалась от матча двухнедельной давности в Леверкузене, - сказал Рязанцев. - Футбол был открытым, и мы создали гораздо больше моментов, чем в гостевой игре. После удачного выполненного гостями стандарта игра перевернулась с ног на голову. Нам нужно было идти вперед, и в обороне образовались свободные зоны, чем и воспользовался "Байер".

По словам Рязанцева, не стоит сетовать на судейство, а причины поражения нужно искать в своей игре.

"В некоторых эпизодах к арбитру могут быть вопросы, но не в этом причина нашего поражения, - отметил полузащитник "Зенита". - Нужно анализировать неудачи и делать правильные выводы. Нам необходимо выигрывать у "Бенфики" (S.L. Benfica) и "Монако" (A. S, Monaco), чтобы выходить из группы".

По мнению полузащитника "Зенита", неудачи российских клубов в Лиге чемпионов связаны с принципиально иным подходом к формированию команд, которые применяются в ведущих европейских чемпионатах.

"Нужно менять всю систему развития нашего футбола, - подчеркнул Рязанцев. - Сегодня у "Байера" средний возраст команды около 23-х лет, и практически все ребята - воспитанники немецких клубов. Выводы делайте сами".

Голкипер команды из Леверкузена Бернд Лено отметил, что вратарские сейвы сыграли немалую роль в успехе "Байера".

"Вратарские сейвы сыграли немалую роль в успехе "Байера", - сказал Лено. - Пришлось немало потрудиться, чтобы справиться с ударами зенитовцев. Горжусь, что вышел победителем из двух дуэлей с Александром Кержаковым".

По мнению голкипера "Байера", во втором тайме его команда воспользовалась тем, что "Зенит" потерял контроль над игрой. 

"Наши силы с "Зенитом" были равны, - отметил Лено. - Просто в какой-то момент во втором тайме хозяева потеряли контроль над игрой. В этот момент мы взяли инициативу в свои руки и фактически решили судьбу встречи".

Лено считает, что шансы "Байера" на выход из группы заметно выросли. 

"Только расслабляться ни в коем случае нельзя, - подчеркнул голкипер. - Соперники сильны, а на выход в плей-офф претендуют все четыре команды из нашего квартета, в том числе и "Зенит".

Матчи пятого тура пройдут 26 ноября. В Санкт-Петербурге "Зенит" примет "Бенфику", "Байер" на своем поле встретится с "Монако".

"Зенит" (Россия) - "Байер" (Германия) - 1:2 (0:0)

Голы: Сон, 68, 73 - Рондон, 89

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито, Ломбертс, Гарай, Шатов (Аршавин, 87), Гарсия, Витсель, Данни (Рязанцев, 79), Халк, Кержаков (Рондон, 79)

"Байер": Лено, Спахич, Едвай (Бениш, 65), Топрак, Донати, Бендер, Чалхоноглу, Беллараби, Сон Хын Мин, Кисслинг (Круз, 90), Брандт (Дрмич, 53)

Предупреждение: Дании, 37; Гарай, 67; Шатов, 81 - Донати, 79; Беллараби, 81

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама