Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА сыграют в гостях против "Манчестер Сити" в матче Лиги чемпионов

5 ноября 2014, 1:13 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 5, ноября. /ТАСС
Победа позволит обеим командам продолжить борьбу за выход в 1/8 финала
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЛОНДОН, 5 ноября. /ТАСС/. Московский ЦСКА сыграет против английского клуба "Манчестер Сити" (Manchester City) в матче 4-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Победа позволит обеим командам продолжить борьбу за выход из группы Е в 1/8 финала.

Две недели назад ЦСКА сыграл с "Манчестер Сити" вничью (2:2) в домашнем матче, сохранив надежду на выход из сложнейшей группы, где также выступают германская "Бавария" (Bayern Munich) и итальянская "Рома" (A.S Roma). В среду "Бавария" принимает "Рому", которую мюнхенцы разгромили в гостях со счетом 7:1, и можно предположить, что команда Хосепа Гвардиолы вновь победит римлян, гарантировав себе первое место в группе. Таким образом, "Манчестер Сити" в случае победы опередит "Рому", а армейцы - догонят. При этом даже поражение в Манчестере оставит ЦСКА теоретические шансы на второе место - если, конечно, "Рома" не выиграет в Мюнхене.

ЦСКА считался в группе аутсайдером, и армейцам предрекали разве что борьбу за третье место, которое позволит продолжить борьбу в 1/16 финала Лиги Европы. Пока так и происходит, однако и для соперника армейцев нынешний турнир может стать очередной катастрофой. "Манчестер Сити" не пробивался дальше 1/8 финала Лиги чемпионов, где в прошлом розыгрыше уступил испанской "Барселоне" (Barcelona). В Химках "Манчестер Сити" упустил победу над ЦСКА, выигрывая со счетом 2:0, однако эта неудача не стала фатальной. Но таковой может стать вторая осечка в противостоянии с армейцами.

Психологическое давление может сказаться на игре чемпионов Англии, которые по классу заметно превосходят армейцев. К тому же в состав ЦСКА возвращаются Понтус Вернблум и Алан Дзагоев, которые пропустили три предыдущих матча Лиги чемпионов из-за дисквалификаций. Восстановились после травм Алексей Березуцкий и Витиньо, которые были включены в отправившуюся в Англию делегацию. У Зорана Тошича возникли проблемы с документами при въезде в Великобританию, но в итоге серб присоединился к своим партнерам.

В прошедшие выходные дни обе команды провели значимые матчи национальных турниров. Но если ЦСКА проиграл важнейшую встречу чемпионата России "Зениту" со счетом 0:1 и отстает теперь от лидера на семь очков, то "Манчестер Сити" в английской премьер-лиге победил в дерби "Манчестер Юнайтед" (Manchester United) - 1:0. Хотя "горожане" также солидно отстают от лидера "Челси" (Chelsea) - на шесть очков, занимая третье место и пропустив вперед даже скромный "Саутгемптон" (Southampton)..

Матч "Манчестер Сити" - ЦСКА начнется в 22:45 и пройдет на стадионе "Сити оф Манчестер", главный арбитр - Тасос Сидиропулос из Греции.

В среду пройдут еще шесть встреч Лиги чемпионов. В группе F играют французский "Пари Сен-Жермен" (PSG) и кипрский АПОЭЛ (APOEL FC), а также "Аякс" (Ajax, Нидерланды) - ""Барселона" (Испания). Победы французского и испанского клубов выведут их в 1/8 финала.

В группе G состоятся матчи "Спортинг" (Sporting Clube de Portugal, Португалия) - "Шальке" (FC Schalke 04, Германия), "Марибор" (Maribor, Словения) - "Челси" (Англия), победа досрочно выводит "Челси" в плей-офф. Наконец, в группе H встречаются "Шахтер" (Донецк) - БАТЭ (Белоруссия), "Атлетик" (Athletic Bilbao, Испания, Бильбао) - "Порту" (Porto, Португалия), здесь выход из группы гарантирован в случае победы португальскому клубу.

Во вторник свой матч 4-го тура в группе С провел "Зенит" из Санкт-Петербурга, проиграв на своем поле германскому "Байеру" из Леверкузена (Bayer Leverkusen) (1:2).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама