Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российских клуба стартуют в женской баскетбольной Евролиге

5 ноября 2014, 1:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
В новом сезоне Евролиги количество команд уменьшилось с 24 до 15, и лишь Россию и Турцию представляют по три клуба
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Российские клубы УГМК из Екатеринбурга, "Надежда" из Оренбурга и курское "Динамо" возьмут старт в очередном сезоне женской баскетбольной Евролиги. Ведущие клубы отечественного баскетбола, и в особенности многолетний чемпион страны УГМК, постараются завоевать титул сильнейшей команды континента, который в прошлом сезоне разыграли представители Турции.

За последние восемь лет пять раз обладателями самого почетного трофея женского клубного баскетбола Европы становились российские команды, однако прошлой весной в Екатеринбурге УГМК, считавшийся главным фаворитом, на своей площадке не сумел выйти даже в финал, где турецкий "Галатасарай" (Galatasaray) со счетом 69:58 победил другой клуб из Турции "Фенербахче" (Fenerbahce). Российские и турецкие клубы являются основными претендентами на победу и в нынешнем сезоне Евролиги - вместе с "Галатасараем" и "Фенербахче" в турнире выступит "Кайсери". Чемпионат России же представят вошедшие в тройку призеров по итогам прошлого сезона УГМК, "Надежда" и "Динамо".

В новом сезоне Евролиги количество команд уменьшилось с 24 до 15, и лишь Россию и Турцию представляют по три клуба. На предварительном этапе участники разбиты на две группы - по семь и восемь клубов, по четыре лучших команды выходят в четвертьфинал. В группу А попали УГМК (Россия), "Галатасарай", "Кошице" (Good Angels Kosice, Словакия), "Висла" (Wisla Can-Pack, Польша), "Прага" (ZVVZ USK Praha, Чехия), "Динамо" (Россия, Курск) и "Баскет Латте" (BLMA, Франция). Группу В составили "Фенербахче", "Надежда" (Россия), "Бурж" (Bourges Basket, Франция), "Кайсери" (Agü Spor, Турция), "Энерга" (Energa Torun, Польша), "Авенида" (CB Avenida, Испания), "Скио" (Beretta Famila, Италия), "Брно" (BK IMOS Brno, Чехия).

В отличие от мужской Евролиги, организацией которой занимается Союз европейских лиг (УЛЕБ), женский турнир проводит ФИБА-Европа - континентальное отделение Международной федерации баскетбола. Первый чемпион Европы среди женских команд был определен еще в 1959 году, когда трофей завоевала болгарская "Славия", однако затем на протяжении долгого времени доминировали советские команды. Самым титулованным клубом Европы является рижский ТТТ, выигравший Кубок чемпионов 18 раз в 1960-80-х годах, пять раз побеждала итальянская "Виченца", четырежды - подмосковный "Спартак" (в 2007-10 гг.). В 2013 году лучшим клубом континента стал УГМК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама