Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская волейбольная Лига чемпионов стартует с участием трех российских клубов

5 ноября 2014, 1:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
На старт очередного сезона выходят 28 команд, которые разбиты на семь групп
Материал из 1 страницы
Волейболисты "Белогорья"

Волейболисты "Белогорья"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Российские клубы "Белогорье" (Белгород), "Локомотив" (Новосибирск) и казанский "Зенит" стартуют в очередном сезоне мужской волейбольной Лиги чемпионов. Лучший клуб мира "Белогорье" под руководством Геннадия Шипулина будет защищать свой титул.

Три последних сезона российским командам не было равных в Лиге чемпионов, причем "Зенит", новосибирский "Локомотив" и "Белогорье" побеждали в главном еврокубковом турнире, сменяя друг друга. Нет никаких сомнений, что именно российские команды являются главными претендентами на очередную победу, а конкуренцию им способны составить лидеры итальянского, польского и турецкого волейбола.

На старт очередного сезона Лиги чемпионов выходят 28 команд, которые разбиты на семь групп. По итогам двухкруговых турниров определятся 12 участников плей-офф, в следующую стадию выходят победители групп и пять лучших команд из числа занявших вторые места. После окончания группового турнира Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) определит команду, которая организует "Финал четырех". Она будет освобождена от матчей плей-офф, где ее место займет еще один из занявших второе место в группе клубов.

В феврале и марте будут сыграны две стадии плей-офф, которые определят еще трех участников "Финала четырех". Четыре лучшие команды группового раунда из числа не попавших в плей-офф продолжат выступление в розыгрыше Кубка ЕКВ.

 

В результате жеребьевки "Белогорье" выступит в группе Е, а соперниками белгородцев станут французский "Пари Воллей" (Paris Volley), турецкий "Фенербахче" (Fenerbahce SK. Istanbul) и итальянская "Мачерата" (Cucine Lube Treira). "Локомотив" сыграет в группе В с болгарской "Дупницей", испанским "Теруэлем" (Cai Teruel) и польским "Ястшембским Венгелем". Наконец, "Зениту" в группе D будут противостоять австрийская "Посожильница" (Posojilnica AICH/DOB), греческий "Олимпиакос" (Olympiacos Piraeus) и немецкий "Фридрихсхафен" (VfB Freiedrichshafen). Соперники у российских клубов весьма опытные и серьезные, а непростая формула турнира не оставляет командам право на ошибку уже в групповом раунде.

Первые матчи Лиги чемпионов были сыграны во вторник, в среду "Зенит" на своей площадке встретится с "Фридрихсхафеном", сильнейшим клубом континента 2007 года. Новосибирцы 6 ноября сыграют в гостях с "Дупницей", также в четверг "Белогорье" проведет гостевой матч с "Пари Воллеем".

"Белогорье" в прошлом сезоне выиграло не только Лигу чемпионов, но и клубный чемпионат мира, зато чемпионат России покорился "Зениту". "Локомотив" получил право выступить в Лиге чемпионов как финалист национального первенства.

Волейбольная Лига чемпионов в нынешнем формате проводится с 2000 года, с 1959 года разыгрывался Кубок европейских чемпионов. Московский ЦСКА выигрывал этот трофей рекордные 13 раз в 1960-91 гг. Трижды (в 2003, 2004 и 2014 гг.) почетный трофей выиграло "Белогорье", "Зенит" становился клубным чемпионом Европы в 2008 и 2012 гг., "Локомотив" - в 2013-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама