Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: матч за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи пройдет на высоком уровне

5 ноября 2014, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Развитая инфраструктура и гостеприимство жителей города послужит успешному проведению встречи, отметил президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям матча за звание чемпиона мира по шахматам 2014 года, который пройдет в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Честь провести такую важную, авторитетную встречу досталась России по праву. Наша страна заслуженно славится своей шахматной школой, обладает большим опытом проведения столь представительных соревнований. Тем более что нынешний матч проводится в Сочи, который совсем недавно принимал зимние Олимпийские игры", - говорится, в частности, в послании главы государства.

"Уверен, что развитая спортивная, транспортная, туристическая инфраструктура, традиционное гостеприимство жителей Сочи позволят провести шахматные поединки на высоком уровне. А претенденты на звание чемпиона мира 2014 Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд - в полной мере продемонстрируют мастерство и умение нестандартно решать самые сложные задачи, подтвердят, что достойны бороться за шахматную корону", - отметил Путин.

Встреча начнется 7 ноября в Олимпийской деревне Сочи, где Карлсен сыграет с победителем прошедшего в Ханты-Мансийске турнира претендентов-2013 индийским гроссмейстером Анандом.

В 2013 году Карлсен победил Ананда в матче за звание чемпиона мира. Норвежец на настоящий момент возглавляет мировой рейтинг шахматистов, индиец находится на шестой позиции.

23-летний Магнус Карлсен - 16-й чемпион мира. Он стал мастером Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в 2002 году. В апреле 2004-го он был признан гроссмейстером, став третьим в списке самых молодых обладателей этого звания в истории шахмат.

44-летний Вишванатан Ананд - первый международный гроссмейстер из Индии, 15-й чемпион мира. Он - единственный шахматист, который завоевывал шахматную корону по трем различным системам выявления чемпиона: по нокаут-системе (в 2000 году), в круговом турнире (2007), а также в очных поединках с претендентами (2008, 2010, 2012).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама