Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" не должны обвинять арбитра в поражении от "Байера", считает эксперт

5 ноября 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев
Испанская бригада арбитров отработала матч Лиги чемпионов на высоком уровне, полагает заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Зенитом" и "Байером"

Эпизод из матча между "Зенитом" и "Байером"

© AP/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Судейство испанской бригады арбитров во главе с Альберто Мальенко, работавшей на матче Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и леверкузенским "Байером", было на высоком уровне и не могло стать причиной поражения сине- бело-голубых (1:2). Такое мнение ТАСС выразил известный в прошлом арбитр, заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

После встречи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в рамках группы С, которая прошла во вторник на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, тренер и футболисты "Зенита" предъявляли претензии к арбитру матча. По их мнению, судья не назначил чистый пенальти за нарушение на Александре Кержакове.

"Считаю, что по игре "Байер" выглядел интереснее во всех линиях, за счет чего и одержал победу, - сказал Бутенко. - Ссылка на какие-то не очень удачные решения арбитра - это поиск тренером "Зенита" виноватых вне команды. Судейство испанского арбитра было на высоком уровне, выше удовлетворительного, и оно не могло являться причиной поражения питерского клуба. Что касается претензий по поводу не назначенного пенальти, то там все было по правилам. "Зенит" не должен обвинять в своем поражении арбитра".

После четырех матчей "Зенит" идет на третьем месте в турнирной таблице группы С, имея в активе 4 очка. Столько же у идущей четвертой португальской "Бенфики". В активе занимающего второе место "Монако" 5 очков, а у лидирующего "Байера" - 9.

Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" - "Бенфика" состоится в Санкт-Петербурге 26 ноября.

"Зенит" (Россия) - "Байер" (Германия) - 1:2 (0:0)

Голы: Сон, 68, 73 - Рондон, 89

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито, Ломбертс, Гарай, Шатов (Аршавин, 87), Гарсия, Витсель, Данни (Рязанцев, 79), Халк, Кержаков (Рондон, 79)

"Байер": Лено, Спахич, Едвай (Бениш, 65), Топрак, Донати, Бендер, Чалхоноглу, Беллараби, Сон Хюнь-Мин, Кисслинг (Круз, 90), Брандт (Дрмич, 53)

Предупреждение: Дании, 37; Гарай, 67; Шатов, 81 - Донати, 79; Беллараби, 81

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама