Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Континентальная хоккейная лига признала ошибку линейных арбитров в матче ЦСКА - "Торпедо"

5 ноября 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Судьи КХЛ должны публично отвечать за свои грубые ошибки, считает главный тренер нижегородцев Петерис Скудра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Торпедо"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Торпедо"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Претензия главного тренера нижегородского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Торпедо" Петериса Скудры к линейным судьям матча с ЦСКА (3:5) оправдана, и арбитры понесут за допущенную ошибку, повлиявшую на ход встречи, наказание. Об этом ТАСС сообщил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

На 33-й минуте встречи, которая состоялась во вторник, при счете 2:2 нападающий ЦСКА Роман Любимов забросил шайбу, после которой армейцы склонили игру в свою пользу и довели ее до победы. На послематчевой пресс-конференции Скудра заявил, что гол был забит из очевидного положения вне игры, и охарактеризовал работу лайнсменов - матч обслуживали Сергей Мисюрь и Станистав Раминг - в этом эпизоде как безобразную.

"Мы просмотрели этот момент и оценили действия линейных арбитров как ошибочные. В том моменте действительно имел место офсайд. Все четко, никаких сомнений - судьи ошиблись", - сказал Поляков.

Как сообщил собеседник ТАСС, теперь арбитры понесут наказание, предусмотренное регламентом КХЛ.

Судьи КХЛ должны публично отвечать за свои грубые ошибки Петерис Скудра Главный тренер ХК "Торпедо"

Главный тренер нижегородцев полагает, что судьи лиги должны публично отвечать за грубые ошибки.

"Я буду требовать у КХЛ, чтобы информация о наказании судей - какие люди, за что конкретно и как наказаны - была опубликована на официальном сайте лиги, - сказал Скудра. - Это очень важно для меня лично и всех нас, потому что я убежден: такие грубые, безобразные ошибки, которые влияют на ход матча, должны быть обнародованы. Как и наказание за них - сколько денег штрафа, сколько матчей отстранения от игр".

"Я понимаю, что все мы люди, все можем ошибиться. Но здесь речь идет не каком-то спорном моменте, каких в каждой игре хватает, а именно о явной и грубой ошибке. Мы все должны отвечать за свою работу. Мы, тренеры, отвечаем перед руководством своих клубов. А судьи должны отвечать перед лигой. И это должно быть публично, чтобы все знали - если мы действительно профессиональная хоккейная лига", - продолжил специалист.

Скудра выразил уверенность в том, что введение публичного порядка наказания судей лишь улучшит их работу.

"Эта ошибка не то чтобы повлияла на исход нашего матча с ЦСКА - она и стала его ключевым моментом. Да, ЦСКА играл дома, но счет был 2:2 при равной в целом игре. Эта шайба, заброшенная в результате судейской ошибки, все решила", - подытожил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама